用庆大霉素可以么?

锦鲤鱼烂尾巴,用庆大霉素可以么?怎么用,求帮忙

全部答案

  • 庆大霉素是一种氨基糖苷类抗生素, 主要用于治疗细菌感染,尤其是革兰氏阴性菌引起的感染。
    主要用于鱼卵和仔鱼期疾病的预防,又可低剂量注射或浸洗防治松鳞病,是鱼卵孵化过程中常
    备的一种药品。用量为每10升水加入8万单位。注射剂量按8万单位针剂,用针管抽约1/5对纯
    净水10毫升,按体长每10厘米大的鱼,每次注射一毫升。

    b***

  • 硝化系统不稳定,用药可能硝化系统更恶化,建议2-3天换水,水量在5分之一,过滤系统不要清理太干净,那是硝化细菌的温床

    站***