3排量过户湛江有什么手?

外地车辆1.3排量过户湛江有什么手续

全部答案

  • 上当地交管局去问问   麻烦好评

    饭***

  • 首先你要问一下你所转过去到城市是否接受你的车子,因为每个城市所要求的车辆排放标准不一样,如果你的车子不符合他们城市的排放标准那他们就不会接受你的车子,其次你的户口是否在你所转到城市,如果不是你要先办理暂住证,如果你的车子不符合他们城市的排放标准那你一定就不要再把档案提走了,要不然到时候你的车子很可能就会变成"黑头车"了。如果可以那你就在现在车子的所在辖区的车辆管理所办理提档手续,具体手续每个城市都不是很一样,但是大概都是首先要开二手车交易票,十块钱买张临时牌照费,然后把车辆拓印,也就是拓印车辆的车架号码和发动机号码,然后车管所对你到车子进行外观检验,最后受理合格以后就会把你到档案给你带到你所转到的车里管理所,或者是邮寄到你所转的车辆管理所就可以了,大概就是这样了。

    斯***

  •     买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。

      买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

      卖方:车主身份证、车辆行驶本、车辆登记证、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。

      卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
         车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。   车辆行驶证原件。   车辆登记证书(大绿本)。   外迁需要购置税小本(01年以前是小红本01年以后小绿本)。   双方:签订二手车买卖合同   带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
       车辆过户流程   旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估———验车 ———打票。买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买 卖双方各持一份,工商部门保留一份。
      经工商部门备案后才能办理车辆过户或转 籍手续。   等评估报告出来后,开始办理车辆过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方 最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。 车辆过户费用 车辆过户收费标准    车辆过户费主要按年份、排量进行收取,根据轿车、客车、越野车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
         北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1。0L以下排量收费200元,1。0L-1。9L排量收费400元,2。0L-2。9L排量收费600元,3。0L及以上收费800元。 车辆过户费算法:   以宝来1。
      8手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。   由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。
      3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。

    花***