考音乐戏剧表演系唱什么歌曲比较好?

考音乐戏剧表演系唱什么歌曲比较好?没学过美声,帮我推荐几首好唱的歌剧吧   谢谢了

好评回答
    我不是学音乐专业的,不是很专业,你可以唱一些民族的有特色的应该会更吸引人。

    倾***

其他答案

  • 声乐考试~主要是美声唱法~或者民族唱法~曲目也需要选择艺术歌曲~
    因为不了解你的性别和声线~
    推荐你选一些民族唱法~比如《太阳出来喜洋洋》《草原上升起不落的太阳》《茉莉花》《龙船调》《那就是我》《多情的土地》《大阪城的姑娘》等等~主要要展现你真实的声线~通俗唱法一般不选~因为会有修饰~不容易知道你的声线~
    至于单人小品~在表演考试中~单人小品相对较难~
    推荐你去看看王景禺的哑剧~或者你在表演中~多借助于道具、音乐、音效的使用~因为音乐音效可以代替人物登场~做到转变矛盾冲突和规定情境的作用~

    等***

  •   不知道你是擅长民歌,流行歌曲还是古典歌曲。我帮你推荐几首歌曲吧!这几首哥对语言都是很严格的。
    民歌:《茉莉花》《秋水伊人》《花儿为什这样红》《红河谷》《半个月亮爬上来》
    流行歌曲:《我在桥上看风景》《中国话》《中国我爱你》《很爱》
    古典歌曲:1、《寒衣调》
       这首歌是无意间搜索到的,听后很喜欢。
       特别是“月光稀 是谁捣寒衣 望天涯 想君思故里” 2、《相思引》 喜欢这首歌的前奏,让人的心很容易进入其中。 喜欢这首歌的节奏,喜欢歌手的嗓音,喜欢歌词。 歌完听之后,其中的几句歌还会萦绕在你的心头。
       3、《三月》 “梦般容颜,笑在眼前”特别喜欢这一句。 这是一首耐听的歌,也许给你的第一感觉不太好,但,再听一遍,会让你沉醉在歌中。 轻轻哼唱。 4、《故人叹》 前奏不错,先是淡淡的,继而强烈起来。
       歌手的嗓音是那种沉沉的,那种先弱到强,再到弱,会让你的心随之变化。 5、《千年缘》 很喜欢的一首歌,给你的第一感觉就是好听。 再看歌词也不错呢,包括它的调调。 6、《褐瞳》 两个字:耐听。 边看歌词边听,越听越有味道。
      这首歌不难,很容易哼唱。 个人觉得“却又无法凝视你的褐瞳……”这里很不错。 7、《忆长安》 喜欢这种淡淡的感觉。 吴品醇的这首《忆长安》节奏没有太大的变化。 适合在安静、看书的时候听听。 8、《落花》 很不错的一首歌。
       前边的一段有起伏。 后边的带给你的是淡淡的伤感。 再加以伴奏,使听着它的你心醉。 9、《三国恋》 不同于前8首歌,节奏相对强烈。 通过前奏就可以感受到,这是很大气的一首歌,给人动力,适合在泄气的时候听。

       节奏也是我所喜欢的。 相信你也会喜欢。 10、醉赤壁(林俊杰的,蛮好听) 11、烟花易冷(周杰伦的,很有感触的一首歌) 还有,千年泪、江南、且听风吟、星月神话、菱花镜、双飞、清明雨上。。。 有些蛮不错的,虽然风格不太相似 希望你会喜欢这些歌曲o(∩_∩)o ~~。

    荡***