请问有谁有方子?

我家有小孩拉粑粑艰难'请问有谁有方子'红豆薏仁黑米粥可有效果'或有水果榨汁法'求有经验者留言'多些

好评回答
      宝宝的饮食很容易变的不科学不规律,因此排便困难成为让很多妈妈头痛的问题,缓解小儿排便困难的食谱推荐。
     1。牛奶红薯泥 营养分析:红薯含有的大量膳食纤维能刺激肠道,增强蠕动,防治宝宝排便困难。添加适量的奶粉刚好提供了丰富的蛋白质和脂肪,而且有牛奶的浓香,能刺激宝宝食欲,让宝宝更容易接受辅食。
      适合六个月以上的宝宝。 制作方法: 1。将红薯(马铃薯)洗净去皮蒸熟,用筛碗或勺子碾成泥。 2。奶粉冲调好后倒入红薯(马铃薯)泥中,调匀即可。 2、蔗汁蜂蜜粥 材料:甘蔗汁100毫升,蜂蜜50毫升,大米50克。 做法:将大米煮粥,待熟调入蜂蜜、甘蔗汁,再煮一二沸即成,每日1剂,连续3-5天。
       营养:可清热生津,润肠通便。适用于热病后津液不足、肺燥咳嗽、大便干结等。 3。芝麻核桃粉 营养分析:芝麻核桃粉主要是补脑益智的作用,如果你容易口腔唇上长疮,大便干燥,小便较黄,晚上烦躁不安,甚至盗汗,也合适吃。 制作方法:黑芝麻,核桃仁各等份,炒熟,研成细末,装于瓶内。
      每日1次,每次30克,加蜂蜜适量,温水调服。 4、酥蜜粥 材料:酥油、蜂蜜各30克,大米100克。 做法:将大米淘净,煮粥,待熟时调入蜂蜜、酥油,再煮一二沸即成,每日1剂,连续3-5天。 营养:可补益气血,润肠通便。适用于气血亏虚、肠燥排便困难、大便干结难解。

       5、黄芪芝麻糊 材料:黄芪5克,黑芝麻、蜂蜜各60克。 做法:黑芝麻炒香研末备用。黄芪水煎取汁,调芝麻、蜂蜜饮服,每日1剂,连续3-5天。 营养:可益气养血,润肠通便。适用于气虚排便困难、排便无力、便后疲乏、汗出气短等。 (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***

其他答案