黄埔军校毕业生多少都昌?

黄埔军校毕业生多少都昌人

全部答案

  •   黄埔军校的毕业生人数
    据《黄埔同学总名册》,一至五期毕业生共7,399人。
    第一期报名一千二百多人,多经出席第一次全国代表大会的代表介绍,省籍以湖南、广东、陜西、江西、浙江等省为多,由于各省都有配额,籍贯分布于二十一省区。报名学生中,三分之一为中学或专科毕业的程度。
      经两次考试斟选,另有军政部讲武堂学生并入。 第二期学生是由各地考取而来,分批入校,籍贯分布于十七省区,以广东、湖南、浙江、江西、四川等省为多。 第三期以后先招入伍生,入伍生结业后,始升为本科生。报考入伍生的资格是:1。中学毕业,2。十八岁以上、二十四岁以下。
      第三期学生多在上海、广州等地招考,籍贯分布于十八省区(另有朝鲜4人),以广东、湖南、浙江、江苏、江西等省为多。 第四期学生由各地招考而来,共招考七次,分批入校,籍贯分布于二十四省区(另有台湾1人,新加坡24人),以湖南、广东、四川、湖北、河南、陜西、浙江、江西、山西等省为多。
       第五期学生亦由各地分批招考而来,籍贯分布于二十二省区(另有台湾1人,朝鲜6人,新加坡1人,越南1人),以湖南、广东、四川、湖北、浙江、江西等省为多。 一至五期7,399名毕业生共分布于二十五省区(另有台湾2人,朝鲜34人,新加坡1人,越南1人),以湖南、广东、四川、浙江、湖北、江西等省为多: 在来说说分校的情况: 第一分校 1938年洛阳分校改称中央军校第一分校,1941年分校主任由刘仲荻接任,后易钟彬,该分校自1938年起至1943年共毕业学员20471人。
       第二分校 1937年七七事变后,原中央军校武汉分校,迁往湖南省武冈,改为中央军校第二分校,分校主任为李明灏。该分校从1938年至1944年共毕业学员23487人。 第三分校 第三分校成立于江西瑞金。 第四分校 广州分校于1936年7月23日改称广东分校,1938年1月改称中央军校第四分校。
      抗战爆发后该校多次迁移,最终以贵州独山为校址。分校主任韩汉英。该分校从1936年到1945年共毕业学员25212人。 第五分校 1935年9月16日开学,学员为没受正规教育的军官,分校主任刘永祚。1938年改称中央军校第五分校,分校主任改由唐继麟担任,该分校从1935年到1946年共毕业学员8837人。
       第六分校 1937年7月抗日战争全面爆发,全国军事政治统一于中央,南宁分校遂改名为陆军军官学校第六分校,校址由南宁迁往桂林市郊外的李家村。 1944年9月桂柳会战爆发,军校被迫撤到宜山县怀远镇,后又迁往凌云县城。 1945年日本帝国主义投降,陆军军官学校第六分校撤销。
       第七分校 校址设在天水,后易西安王曲,分校主任由胡宗南兼任。从1938年到1945年共毕业学员37317人。 第八分校 校址湖北均县,后易房县,分校主任先后由徐祖诒、康泽担任。该分校从1939年到1943年共毕业学员6872人。
       第九分校 校址新疆迪化,分校主任宋希濂兼任。该分校从1942年到1947年共毕业学员950人。 第十分校 抗战胜利后国民党政府为了本党政治利益在台湾设立了第十分校。校址台湾省高雄县凤山市,1947年,孙立人将军在台湾奉命训练新军,其后决定在凤山成立陆军军官学校第四军官训练班,建立凤山分校,直属成都本校。
      1949年底迁因为众所周知的原因,国民党政府将台湾籍学生和国民党高官政要的子弟200余人空运到台湾。之后凤山分校至2004年已办至七十三期。

    多***