3d打印的金属粉末是怎么生产?

3d打印的金属粉末是怎么生产的

全部答案

  •   3D打印技术是一种新型的打印技术,其突出优点在于无需机械加工或任何模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的零件,从而极大地缩短产品的研制周期,提高生产率和降低生产成本。3D打印金属粉末作为金属零件3D打印最重要的原材料,其制备方法备受人们关注。
      本文主要介绍了目前国内外3D打印金属粉末的制备工艺,气雾化技术的最新进展,并对3D打印金属粉末制备技术的现状进行分析,提出建设性意见。 【作者单位】: 四川有色金源粉冶材料有限公司;四川省金核辐照技术有限公司; 【关键词】: D打印 金属粉末 制备方法 雾化法 【分类号】:TH164;TB383。
      3 【正文快照】: 3D打印技术是制造业领域正在迅速发展的一项新兴技术,被称为“具有工业革命意义的制造技术”,已成为现代模型、模具和零部件制造的有效手段,在航空航天、汽车摩托车、家电、生物医学等领域得到了一定应用,在工程和教学研究等领域也占有独特地位。
      3D打印(3D printing)是以计算。

    小***

  • 纯Ti粉可以用还原法,Ti合金粉可以用氢化脱氢法,也可以用氩气雾化法,旋转电极法。

    y***