示范高中与实验高中有何区?

示范高中与实验高中有何区别

好评回答
    一是两者称呼不同。二是前者是达到了一定的师资水平后的一种常期性的名称,后者是达到了一定师资水平后,要分阶段进行评审而获得的一种荣誉。示范性高中应是全面贯彻教育方针,模范执行教育法律、法规和有关政策,办学思想端正,加强德育,积极开展教育教学改革,教师素质与办学条件好,办学有特色,学生德智体等方面全面发展,社会和高等院校对学生的评价好,学校的管理水平高,有较长的办学历史,在省(自治区、直辖市)内外有较高声誉的普通高级中学”。 请给我一个好评哦 谢谢啦

    你***

其他答案

  • 你好,示范性高中应是全面贯彻教育方针,模范执行教育法律、法规和有关政策,办学思想端正,加强德育,积极开展教育教学改革,教师素质与办学条件好,办学有特色,学生德智体等方面全面发展,社会和高等院校对学生的评价好,学校的管理水平高,有较长的办学历史,在省(自治区、直辖市)内外有较高声誉的普通高级中学。
    “实验性示范性高中”是指努力实现以创新精神和实践能力为核心的素质教育,在学校教育、管理等方面积极开展改革实验,有比较成熟的成果与经验,学校办学目标明确,办学条件能满足教育教学需要,办学水平较高,能对其他学校起示范、辐射作用的普通高中。在本市范围内的普通高级中学、普通完全中学高中部及综合性高中,经所在区县教育行政部门审核同意,都可参加“实验性示范性高中”规划评审。
    你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!

    追***