乐视PC客户端如何设置代理上?

乐视PC客户端如何设置代理上网

全部答案

  •   GateKeeper的窗口主要分为三部分,窗口的上面是菜单和工具栏;左面是设置栏,在这里可以对Wingate提供的各项服务进行管理,这里也列出了它提供的各种服务的名称和相应的端口号;左面是一个监视器,它能把每一台客户机的详细上网情况显示在这里。
       GateKeeper是Wingate 的一个控制中心,我们的大部分工作都将在这里进行。Wingate为我们提供了各种Internet服务,用鼠标点一下设置栏中的“Services”选项卡,这里列出了默认开放的各种服务,有我们常用的WWW、POP3、FTP、Telnet等,有了这些服务,我们就可以浏览网页、收电子邮件、下载软件了。
       除了这些常用的服务,Wingate还允许我们自己添加其它服务,比如SMTP、NEWS等,下面我们来看看怎样添加SMTP(简单邮件传输协议)服务。在“Services”选项卡中点一下鼠标右键,再选择“New Services”中的“TCP Mapping Services”,弹出了“TCP Mapping Services properties”窗口,我们就在这里添加SMTP,在Services栏中填写这项服务的名称,我们就写“SMTP Proxy Services”,在“description”栏中写对于这项服务的一段描述文字,咱们还写“SMTP Proxy Services”,下面的“Accept Connections on”是这SMTP的端口,一般都用“25”,填完后再点一下“Enable default mapping”,然后在“Services”栏中填入我们的SMTP服务器的地址,一般都填我们的ISP提供的那个,比如“202。
      96。49。1”,后面的“on”栏中还填它的端口“25”。好了,点“OK”后“Services”中就出现了我们刚才添加的SMTP了,现在,我们就可以使用SMTP服务来发送电子邮件了。 二、客户机的设置 刚才我们设置的是Wingate的服务器端,那么,在客户端要怎样设置才能通过这台装有Wingate的计算机上网呢? 这里我们首先要说一说在局域网中IP的分配问题。
      要把计算机联成一个网络,每台计算机都必须拥有一个唯一的地址用来标识身份,这个地址用4个数来表示,四个数之间用点来分隔,并且每一个数都必须在0~255这个范围内,如168。160。224。81。我们把这个地址叫做计算机的IP,它就是这台计算机的代号。
      在我们没有连接到Internet中时,计算机的IP可以是符合条件的任意值,但是如果我们通过Wingate连入了Internet,我们局域网内的计算机的IP地址就有可能和Internet上的其它计算机相同,从而产生冲突。为了避免这种情况,我们把局域网内的IP限制在192。
      168。0。0~192。168。0。255之间,而在Internet上则不使用这个范围内的IP,这样我们连入Internet后就不会和别的计算机产生冲突了。通常我们都把安装有Wingate的那台计算机的IP设为192。168。0。1。 三、设置网络属性 在Wingate的客户端要连入Internet,需要进行一些相关的设置。
       首先要设置它的网络属性。在桌面上的网上邻居图标上单击鼠标右键,从菜单中选择“属性”,要想上网,必须保证在“网络组件列表”中己经有了“TCP/IP”这一项,如果没有,可以按照我们前面讲的Windows 95网络中的TCP/IP协议的安装方法安装它。
       然后双击网络属性窗口中的TCP/IP项,在TCP/IP属性窗口的“IP地址”选项卡有“自动获得IP地址”和“指定IP地址”两个选项,通常我们只要选中“自动获得IP地址”就可以了,但有的Wingate版本中没有“DHCP”协议,不支持自动分配IP地址,因此我们最好在此处为计算机指定一个IP地址。
      把“指定IP”项选中,然后在“IP地址”栏中填入一个IP,要注意,这个IP不能和别的计算机的IP相同,必须是一个空的IP,再在下面的“子网掩码”栏中填写“255。255。255。0”,填完后点“确定”按钮,确认刚才的操作,再点一下“确定”按钮关闭网络属性窗口。
      系统提示重新启动后,网络属性就设置完了。 四、设置代理服务器 只设置网络属性,还是无法上网的,我们还要为第一个连入Internet的软件设置代理服务器。 下面我们一起来看一看在IE4和Foxmail中怎么设置代理服务器。
       先打开IE4浏览器,然后用鼠标单击“查看”菜单,从中选择“Internet选项”。在弹出的“Internet选项”对话框中点一下“连接”选项卡。 选中这里的“通过局域网连接到Internet”项,然后,点一下下面的“通过代理服务器连接到Internet”,再点“高级”,在这个“代理服务器设置”窗口中列出了浏览器所能用到的各种服务类型,我们需要按照Wingate中的设置把这些服务的代理服务器地址和端口填好,代理服务器一般都填装有Wingate的那台计算机的IP地址,而端口则根据不同的项填写相应的值。
      填好后点“确定”按钮,关闭对话框。 现在我们在IE的地址栏中输入一个网址试一试,输入: http://www。goldhuman。com,瞧,我们己经到了洪恩公司的主页了。 五、通过代理服务器收发电子邮件 打开邮件程序Foxmail,从它的“工具”菜单中选择“选项”,打开Foxmail的设置窗口。
      我们要用到的是“邮件服务器”这一项,点一下“邮件服务器”,这里列出了:发件服务器(SMTP)、收件服务器(POP3)、邮箱账号、密码等项。发件服务器可以填写任何一个SMTP服务器的地址,我们写那台装有Wingate的计算机的IP地址,收件服务器中也填写装Wingate那台计算机的IP地址。
      通过代理服务器收电子邮件时,账号的写法比较特殊,要把邮件账号和提供此邮箱的POP3服务器地址用“#”连接起来,比如,我的邮箱账号是“mrzlg”,POP3服务器地址是“pop。163。net”,那就在账号栏中写“mrzlg#pop。163。net”。
      填好后点“确定”按钮,就可以收发邮件了。其实有收电子邮件时代理服务器的设置比较特殊,其它服务中代理服务器的设置基本都和IE4中的方法相同,只要把服务器写成装有Wingate的计算机的IP地址,再把端口换成Wingate中相应的端口就可以了。

    无***