从哪些方面评价一幅好的中国山水画?

从哪些方面评价一幅好的中国山水画

全部答案

  • 从视觉,颜色,层次,感观,技法,用法,灵魂等等,需要很深功力来评判。

    金***

  • 山水画专家们说:山水画来源大自然的写照!不能全搬要有取舍,师造化。继承传统山水画名家山水有许多许多写实派作风!山水画有树有小桥更有人物,画山水分工笔画与小写意或写实之妙笔!讲究的山水画有疏有密,疏能跑马、密不透风!色彩又比较丰富,但也完全可以以单一色来描绘山水写生画。灵巧再现云雾迷漫,时隐时现,断笔不断意景的大效果。一幅好山水画让不懂的人来看也能吸引他的眼球,因为妙笔生花。零而不乱,浓、淡、干、湿是大写意山水画的浓笔淡写之意景!!工笔与写意之曲别也在此,整幅整看,远看整愊效果,近看每一笔一画的线条与点缀…筀笔力透纸背;证明你把山水画反翻过来看(指软片没有装裱的山水画),照样是很美妙的构图;就是一幅很好的山水画了。

    l***