北京市中医科学院养生专家付科学教授什么时候坐诊 患者脸上涨了蝴蝶斑问怎样治?

北京市中医科学院养生专家付科学教授什么时候坐诊 患者脸上涨了蝴蝶斑问怎样治疗

全部答案

  •   许多新鲜蔬菜和水果,如辣椒、山楂、桔子、鲜枣中含有丰富的维生素C 正常的脸部皮肤,对预防蝴蝶斑大有益处。   因为维生素C为强还原剂,能抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤内的深色氧化型色素转化为还原型浅色素,从而抑制了黑色素的形成。所以,我们在日常生活中,应多吃新鲜的蔬菜、水果,以防止蝴蝶斑的形成。
         另外,维生素E对防治蝴蝶斑也有一定的功效。   随着年龄的增长,人体内过氧化脂质会增多,过氧化脂质的增多会使皮肤色素沉着产生斑点。而维生素 E具有的抗氧化功能,可抑制过氧化脂质的产生。因此,经常食用富含维生素E的食物,如新鲜的青色卷心菜、白芝麻、麦胚油等,也有助于防治蝴蝶斑。
       平时不要在阳光下长时间暴晒。倘若在阳光下工作时间较长,可事先涂些防晒霜。戴宽沿帽等遮阳工具;忌用劣质化妆品和强碱性肥皂;忌食刺激性食物;严禁吸烟饮酒。此外要保持心情舒畅,避免焦虑忧愁;注意劳逸结合,保证充足的睡眠,都有助于蝴蝶斑的防治。当然祛斑有食疗,黄褐斑食疗偏方也是不错的选择。
       意见建议:少吃油炸的食物,油炸食物吃了不仅容易胖,而且内含的氧化物会加速肌肤的化,所以应尽量少食,如果实在忍不住的话,不妨在食用前补充一些维生素E的食物以抵抗老化,如南瓜、香蕉、菠菜、胡萝卜、全麦面包、花生、芝麻、糙米等。

    l***