罢免书怎么写村长知道前盖贪?

罢免书怎么写村长知道前盖贪污

好评回答
      这个是在网上找到的。
    关于罢免新车乡洞尾村村支书陈朝辉的
    请 愿 书
    尊敬的上级领导:
    我们是道县新车乡洞尾村的村民,我们坚决要求罢免我村党支部书记陈朝辉。
    理由如下:
    一、带头违反计划生育政策。
    作为我村的党支部书记的陈朝辉和村计划生育专干杨志凤夫妇,从1989年8月29日生下长子陈玉生后,又于1994年3月16日生下次子陈农生,1995年6月18日 生下第三胎陈海丽。
      带头违反国家计划生育,根据有关文件,陈朝辉和其妻已经没有资格担任支部书记和计划生育专干职务。 二、戴支部书记帽不干支部书记活。 1、对全村的支部建设、经济、文化从来就没有规划。小学没有毕业、还不是共产党员、对党的知识一无所知的陈朝辉就任党支部书记以来(是怎样上任的只有乡党委书记知道,村民门称“先上船后买票”),从来没有召开过支部大会,也未召集过村委领导班子对本村党的建设、经济建设、村民住房建设、文化建设等关系全村民生的重大事项进行商讨、研究、规划。
      众所周知我村的支部活动从来没有过,就连集体办公的地方也没有,集体经济收入几年来未见分文,就跟谈不上幼儿园、敬老院以及其它公益设施设备。村民门的住房建设更是杂乱无章,随意建造,而且不少良田也被占用。走进村里到处都是垃圾、淤泥、粪便,雨天几乎无落脚之处,夏天臭气熏天。
      村民的文化娱乐活动更是一种奢望。 2、村村通工程始终没有着落。从2005年起,国家实施“村村通”工程,全乡30来个自然村除洞尾村外,村道全部硬化。村民强烈要求村支部牵头组织将约3公里的村道进行硬化,但作为支部书记的陈朝辉却至今没有行动。 3、水利工程几乎瘫痪,大片良田几度荒芜。
      近几年来,有着优越地理条件的洞尾村,守着两条大河和两口大山塘却靠天吃水。如今山塘完全干涸淤死,大部分水渠也基本淤死,现剩的唯一一座灌溉水坝也成危坝。作为支部书记的陈朝辉想都没有想过要组织群众进行修复,致使六渡新车、南安洞等大片良田荒芜,村民无不为此痛心疾首。
      (2008年县政府责令荒地垦复这些土地才重新垦复部分撒上芝麻以应付检查) 4、带头偷砍集体山林。 2008年1月,陈朝辉为搭建自己在新车圩的水果棚,带领本村村民陈土林及其亲属数人偷砍国外松19株。之后,村后山上风景林稍大一点林木被随意盗伐。
      大片的经济林(茶油树)被基本焚毁;大量的用木林(外国松)被盗伐严重, 山林间突兀的树桩随处可见,触目惊心,却无人过问。拥有近两千亩山林的洞尾村几年来未产生过一分钱的经济效益。 5、建房占用良田现象不断蔓延。 按照国家规定,居民建房不得占用耕地,但在洞尾村,占用耕地建房的现象至尽未终止。
      原本是上等良田的后背田、三角田等良田到处被民房占用,而且还在逐步蔓延。 6、长期不居住在洞尾村。作为村支部书记的陈朝辉长期以来居住在新车圩,对村内事务漠不关心,一年到头从不与其他村班子成员沟通,商讨新农村建设等重大事项,如同与其无关一般,没有起到一个支部书记应有的起码的作用。
       三、完全没有民主意识 1、村务公开形同虚设。陈朝辉就任以来,村内重大事项、财务收支情况、民政救济事项等从不与其他村干部商讨,从不征求村民意见。特别是对沙场承包、2008冰灾、水灾救济财物分发、财务收支等问题意见比较集中。 2004年,在村民完全不知晓的情况下,陈朝辉等少数一两个人便将我村价值60余万元的河滩沙场以1。
      8万元开采九年的价格承包出去,严重损害了集体利益,村民对此极为不满。 2008年国家救灾物质发放到我村后,对如何发放问题未经村委会讨论研究,具体发放数量和对象也不明。 2、村委会民主选举结果对当选人实行排挤不予任命。2008年6月16日,洞尾村召开村民大会,海选村委会领导,到会130人左右(具体人数以乡政府住队干部记录人数为准),票数最多的选民到最后却未能当选村干部,而陈朝辉其妻杨志凤只有不到选民半数的20多票(乡政府备查)却当上了村计划生育专干,只有20多票(具体票数乡政府备查)的陈朝速也被任命为村会计(秘书),票数排名第一、三、四的选民未录用。
      全村群众为此大为不解,表示极大愤慨。 四、多次挑起与群众的矛盾。 陈朝辉在职期间,不但不调解村民之间的矛盾,相反经常与群众发生打骂甚至群殴事件。2007年村民陈中想与另一村民发生争执要求其解决时,为一句不合意的话便将陈中想打倒在地,致其轻伤;2007年7月,因植补款问题与村民陈中泗发生争执,陈朝辉用摩托车从其家追到面前洞将陈中泗连人带车推入水田中(乡政府知晓祥情);2009年1月18日,陈朝辉在新车圩与返乡村民陈靖发生争执,在争执结束后,陈朝辉从其外家久家山纠集数十人到陈靖家打人,后派出所出面才将人撤走。
       综上所述,陈朝辉这样一个根本连党员基本条件都不够、一般群众都不如的人,在还不是一个党员的时候,就成为“代理党支部书记”“主持工作”,群众认为,这可以说是共产党的一个笑话。因此我们向上级组织请援:坚决要求罢免村支部书记陈朝辉等一切职务!! 为了全体村民的利益,如若未得到你们的满意答复,我们将逐级向上级有关部门反映。
       湖南省道县新车乡洞尾村90%以上村民 2009年2月1日。

    乡***