为什么应交税费是负债类?

为什么应交税费是负债类,营业税金及附加就是损益类,和费用的借贷方向相同啊?[晕][晕][晕]

全部答案

  • 1、所得税费用是指企业经营利润应交纳的所得税,企业负担的所得税(是企业的一项费用)计入当期费用         的。结转之后无余额 2、应交税费是指企业根据在一定时期内取得的营业收入、实现的利润等,按照现行税法规定,采用一定的        计税方法计提的应交纳的税费。而应交税费当期计提下月扣除。         也就是说当企业受益,国家 也跟着受益,而国家受益的这部分属于企业的费用。

    会***

  • 就是说,损益从一个财务年开始累计到一个财务年结束,反应的是当期的损益。而负债资产是滚动的,每一年每一年的金额都滚动着,一直滚动到这个财务年结束的实点,是多少就是多少。比如说,主营业务税金及附加从2014.1.1累计到2014.12.31是20万,下一年2015.1.1要从0开始,应缴税费是负债类就不能这样。

    莫***