宝宝鼻子里总有鼻屎是什么原因?

宝宝鼻子里总有鼻屎是什么原因?要怎么办?

全部答案

  • 病情分析:
    婴儿鼻腔比较狭窄,鼻窦发育不成熟,鼻腔黏膜又特别敏感,易出现流鼻涕,鼻塞的现象.而且每天都会有分泌物,若分泌物干燥变硬成块,造成鼻塞,影响呼吸.
    指导意见:
    若可直接看到鼻内的堵塞物,可用棉签蘸点水或婴儿油深入鼻孔内将其取出,切忌太深入鼻腔中,以免造成损伤.若堵塞严重,可请医生使用特殊器械帮忙.

    T***

  • 你好,建议到医院做个血常规检查下,考虑是感冒流鼻涕引起的,可以给予抗病毒药物治疗和护彤颗粒治疗

    想***

  • 这是正常的,你可以用纱布剪个小条温水泡湿软做成布捻子放在孩子鼻孔里慢慢转,就能把鼻屎弄软后弄出来。要是用镊子什么的容易损伤孩子鼻粘膜。
    还有一点就是尽量不要等它干后再去弄,早点弄会容易很多而且也不容易伤到孩子鼻粘膜,我自己试过这个办法,不错,希望能帮到你。

    R***