解决丢失串号基带的问题?

解决丢失串号基带的问题

全部答案

  •   EFS扫盲:
    用来存取手机IMEI串号、无线网卡MAC地址以及网络设置的重要信息组件,但不知道为何三星如此不在意这个部件。
    目前发现升级不明基带的ROM或者使用CM7原生ROM,以及频繁刷机或者错误的双清方法会导致EFS信息丢失,IMEI串号被清空或置零,基带未知,无法使用移动网络等故障。
       造成的原因: 造成IMEI丢失,基带丢失的原因目前大致有这么几个: 1、不正确的刷机方式,或者频繁刷机。这个因素目前看来是个别现象。 2、不正确的开关机方法,比如手机死机,直接扣下电池的,或者为完全关机扣下电池的(正常关机结束时,手机会震动一下),因为开机时,手机会更新EFS文件夹内的信息,更新到一半突然断电关机的,就会造成EFS丢失。
       3、刷CM7的rom这里也包括mi ui,也容易造成丢失现象。 4、这个是我的猜测,翻新机的出现也是最近频繁发生串号丢失的因素之一。 5、最后一种容易出现EFS丢失的原因就是错误的使用了我提供的备份工具。 备份方法: 这里因为需要截图,而楼主没有MX2,所以直接贴大神的帖子地址,可参照操作方法一,方法二因为是三星的方法,不知道是否能应用于魅族,所以轻易勿使用,http://bbs。
      gfan。com/android-2876534-1-1。html 在此做下严重提示!!!没有丢失串号和基带的手机, 切勿点击恢复EFS文件,否则将造成不可恢复的情形,相当于将空文件恢复,直接丢失。因此备份成功并将efs。img转移至电脑后,请立即卸载KTOOL文件,避免误操作。
      备份出的EFS。IMG文件大小约为20M,小于此大小,请重新备份,或者百度搜索更新的版本的HC内核工具进行操作。 修复更新的方法: 步骤: 1、ROOT 。 2、系统必须是你当初备份EFS文件的ROM。 3、安装KTOOL内核软件。
       4、复制备份过的EFS文件到手机。 5、用KTOOL选择恢复EFS(记得是恢复EFS,不是备份EFS)。这个操作是为了修复EFS文件夹权限。 6、即可。 修复原理: 使用了自己备份的EFS。IMG修复了分区只读的故障,然后用自己的备份修复了串号。
       以下为本次操作所用HC内核工具KTOOL:(如果软件报错,请搜索其他版本,最新应该是1。56版本HC内核工具) 。

    曾***

  • 重新刷就可以了

    1***