家用新车几年一审?

好评回答
    家用车6年免审,如果购买的是家庭自用7座(含7座)以下的小型汽车是6年一审,免上线检测。但每2年也要到车管所领取年审贴和环保贴。6年后,是每年一审,15年后是每半年一审。领取免费年审帖流程:a、6年内免检的车辆,在没有发生重大事故的情况下,免上线检车,到检车时间时,携带身份证、车辆行驶证、当年在有效期内的交强险保单,到车管所办理。b、到车管所后,到指定窗口(各车管所都设立了专门办理免检车辆的窗口),把证件交给工作人员,录入信息后,就可以到下一窗口直接领取年审帖和环保贴。c、免检车领取的年审帖和绿色环保贴,是免费发放。但领贴时要提供一份行驶证复印件,可以提前准备好。d、合理安排时间,领取免检贴可以提前60天进行,领取前要查询车辆是否有违法信息,有违法信息的,先处理掉,否则不予办理。

    e***

其他答案

  • 家用车6年免审,超过6年的车每年年审一次。如果超过15年的话一年需要审2次。一般年审在车辆管理所制定的监测站进行,可以在需要年审日期的前三个月就可以审了,时间对照自己的上牌时间即可。年审的时候需要携带身份证和行驶证,有效期内的交强险单子,车内要配上灭火器和紧急停车指示牌,费用根据各地不同情况定,一般不高。

    H***