三国杀战国武将牌是不是两张都可以暗置

但说明为何说一张为主将,一张为副将。

全部答案

  • 暗置后为什么分主将和副将是因为要确定他的性别 比如一个男将和一个女将在一起要怎么确定性别 游戏开始时是按你是不是想亮武将来决定 你也可以一次性亮二个将 八人玩第五个相同势力的自然成为野心家 群雄也是有自己势力的他只帮自己队友

    只***

  • 是的,当然也可以两张都明置,要看准时机

    林***

  •   主副将介绍:一些武将作为主将或副将时有自己独特的技能,如孙策的鹰扬,就只有在孙策是主将时才能发动,而魂姿就只能作为副将是发动;知己知彼只能观看一个武将,需选择观看主将或副将。每局国战开始时所有武将均为暗置,一旦明置武将便不可暗置(邹氏等武将在场时除外),明置时间有以下几种:1、发动预亮技能时。
      2、回合开始时。3、在回合内按技能描述明置。4、因其他武将技能而明置。当亮出一个武将时,明置武将的角色设定势力为此武将势力。明置可先明置主将也可先明置副将,也可以在回合开始阶段全部明置。预亮的技能在需要发动时会询问是否发动,一旦发动,拥有该技能的武将将明置。
      暗置即将其武将背面朝上放置。
    叠置、横置介绍:叠置,即将主将置于副将之上,称为武将牌叠置。由于有暗置的需要,在国战模式中,不处于叠置的角色正常进行回合,处于叠置的角色将在其下个回合开始前解除叠置状态,并跳过此回合。
    处于连环状态的武将被称为横置的武将,横置时,将主将副将以任意方向旋转90°,即身份模式中的连环。
      当铁索连环对一名武将生效时,其需横置其武将。当其受到属性伤害时(火属性、雷属性),处于连环状态(横置)的角色均受到同等伤害。(此伤害可以被白银狮子或武将技能减至1,也可以被藤甲等技能 1)
    野心家介绍:为了保证国战的公平,不使某个势力人数过多,三国杀设置了野心家这个势力。
      野心家属于中立势力,不属于任何势力,与内奸身份类似,需要杀掉其他所有角色。当场上有大于1/2的角色为同势力时,在这些的角色亮出武将时将其势力设置为“野心家”,如下表。
    游戏角色数=2,第二名角色亮出时与第一名亮出此势力的角色相同,则为野心家。
      至多1名。游戏角色数=3,第二、三名角色亮出时与第一名亮出此势力的角色相同,则为野心家。至多2名。游戏角色数=4,第三、四名角色亮出时与第一、二名亮出此势力的角色相同,则为野心家。至多2名。游戏角色数=5,第三、四、五名角色亮出时与第一、二名亮出此势力的角色相同,则为野心家。
      至多3名。游戏角色数=6,第四、五、六名角色亮出时与第一、二、三名亮出此势力的角色相同,则为野心家。至多3名。游戏角色数=7,第四、五、六、七名角色亮出时与第一、二、三名亮出此势力的角色相同,则为野心家。至多4名。游戏角色数=8,第五、六、七、八名角色亮出时与第一、二、三、四名亮出此势力的角色相同,则为野心家。
      至多4名。游戏角色数=9,第五、六、七、八、九名角色亮出时与第一、二、三、四名亮出此势力的角色相同,则为野心家。至多5名。游戏角色数=10,第六、七、八、九、十名角色亮出时与第一、二、三、四、五名亮出此势力的角色相同,则为野心家。至多5名。
    势力介绍:国战有5种势力,分别是魏势力、蜀势力、吴势力、群势力、野心家。
      只能对不同势力使用【远交近攻】,野心家可以互相使用【远交近攻】。
    追答 : 打了半个小时,求采纳(是不是有点不要脸)。

    涐***

  •   按照一定的顺序来回答您的问题。
    ①首先整个游戏就有四个势力:吴国、蜀国、魏国、群雄。群雄也是一个势力,所以自然也是帮和自己势力相同的。但是这也说不准,当势力少的国家自然要联合起来对付势力大的国家,才能保证自己的胜利。
    ②“叠置”是国战新的概念,原来是“武将翻面”,因为国战是两张武将牌,翻面相对比较麻烦,所以这里将“武将翻面”的概念改为“叠置”:“当你的上家回合结束时,若你是叠置状态,则令你离开叠置状态,然后跳过你的回合。
      ”
    ③连环状态:通过武将技能或卡牌【铁索连环】让目标进入连环状态,当连环状态下的一名角色受到属性伤害(火焰伤害、雷电伤害之类的),令所有连环状态下的角色与其受到等量的伤害。就是连锁反应吧。
    ④一张为主将一张为副将:为了响应部分武将的技能,有主将技和副将技,参考董卓和邓艾的武将技能。
      其次,玩家的角色性别取决于主将。
    ⑤野心家:比方说你在进行一场八人的国战,场上已经有四个魏国了,然而隐藏的角色中还有一个魏国,此时为了让游戏平衡,他展示身份是将变成野心家。(不然就变成5打3的局面了),如果是6人或7人游戏,那么第四名相同的势力就是野心家。
      野心家的胜利条件同内奸,需要除掉自己以外的所有人(包括其他野心家),因为势单力薄的缘故,仇恨往往会比较低,此时要联合别的小势力,除掉大势力,平衡双方实力,最后尽量进入单挑局面,确保自己赢得胜利。
    ⑥国战游戏开始以后,所有角色的武将均为背面朝上(即暗置),然后由第一位玩家开始回合,逆时针。

    每个玩家的回合开始时可以选择是否亮出依然暗置的武将,可以不亮,但是无法使用技能,且不展示武将的角色是很容易被队友误伤的。第一个展示身份的人将会获得立即摸两张牌的特权。
    在游戏时你可以点击主动技能(例如司马懿的“反馈”),该技能会变成金色边框并令该技能的主人进入“预备”状态,然后当它的触发时机达成时,系统会询问你是否发动并展示该武将。

      预备状态并没有什么坏处,唯一不足之处,例如貂蝉的“闭月”,你的回合结束时会有一段等待,可能就会有人猜出来你是群雄而且武将中有貂蝉。
    被动技能的预备:例如贾诩的“帷幕”,这样当有黑色锦囊指定你时,系统会提示,此时你可以发动技能帷幕并亮出贾诩,令该黑色锦囊对你失效。

    h***

  •   暗置就是不表明身份的意思,国战一开始的时候你是不会知道在场的每个玩家是什么势力,是什么武将,所以叫暗置,暗置是一开始就设定的,如果你亮了武将牌再暗置就没有意义了,人家都知道你是什么武将了,而且只有一两个武将能暗置的。(反正我就知道邹氏)
    主将副将就如字面的意思,也是个身份,(别跟我说你不知道主将副将什么意思),而且有几个武将是有主将技的,必须放主将位置才有用。
      (比如孙策,董卓等)
    跟身份局差不多,你想揭开就揭开,想揭开别人就揭开别人。但本人建议,一般情况下你最好不要跳,也不要亮,也不要随便攻击或者是随便动别人,就只刷牌防御即可,除非你的两个武将是渣渣的话亮了应该无所谓,看情况。
      但是如果是很厉害而且很嘲讽的组合(比如夏侯惇郭嘉,受到伤害能摸三张牌而且能刚烈对手,还有黄盖香香组合,运气不错的话能刷四十五十六十而且运气非常好就能刷到八九十牌直接秒全场,大乔小乔绝对防御组合,孙坚周泰最强弃牌组合,郭嘉司马最强卖血组合等)就建议你最好最后亮,不然一开始就亮其他人就直接集火你(除非你最最起码有两三个队友,不然再强的组合也活不过两三轮。
      ),但也还有一开始可以直接亮的武将,袁绍(最好是第一个亮,起码能多摸两张牌,但就怕卖血魏国的武将),董卓(类似神曹操)。
    是什么势力就作为什么势力去打,群雄依旧是群雄,一样帮自己的势力
    野心家是国战多加的一个势力,一般是超过在场全部玩家一半的势力就成为野心家(按先后明亮武将牌的顺序,如果你前面四个都亮了和你同势力的,那你就直接变成野心家,除非你比四个人其中一个先亮否则就直接判定你为野心家),八人局出现四个同势力,第五个是野心家,七人局就是第四个同势力的人就是野心家,六人局也是第四个,五人局四人局就是第三个了。
      就这样的(野心家的玩法就等于身份局的内奸)。

    疯***