普通话说不好怎样才能很快提高自己的普通话?

给好评,普通话说不好怎样才能很快提高自己的普通话?

全部答案

  • 多练,多练习说。可以尝试读读报纸,开始先读慢点,练下标准的发音。

    小***

  • 首先,要有勇气,要利用尽可能多的机会说普通话,把所有说话的时间都当成练习的机会。第二,要尽可能多的利用电视来学习普通话,看电视的时候,跟着说。第三,可以利用小学生的语文配套录音磁带,多听录音,跟着模仿。但是,这的确不是一日之功,要持之以恒,坚持不懈,要有决心、有毅力。祝你成功!

    h***

  • 最好的办法多听中央电台,多读报纸!

    小***