京东和卖货郎有什么区别 ?

农村淘宝、京东和卖货郎有什么区别  ?

好评回答
      农村淘宝:通过县运营中心“小二”负责运营管理、物流和村级服务站的建设,村级服务站的“掌柜”则帮助村民代买商品、代卖副产品;
    在村点服务站的选择上,采取的是小卖部兼营的方式,店主通过淘宝客的分佣体系获得提成。
    京东农村电商:
    1。
      京东帮:在4-6线县级城市及农村消费者集中的市场招募商户。需提供2万-5万保证金。利润来自销售的返点。 2。县级运营中心:由京东自主经营,总部直接派人到各个县域成立县级运营中心。为客户提供代下单、配送、展示等服务外,服务中心的主要职责还包括招募培训乡村推广员(乡村合作站) 卖货郎: 1、当地人做当地事:卖货郎的运营中心和农村服务站都要求是当地人或者是常驻人口; 2、因地制宜做电商:根据不同地方的特色和实际情况,将卖货郎的农村电商模式进行适当的变化; 3、自建物流解决一公里问题:各运营中心自建物流,配合发货,解决农村最后一公里和城市一公里; 4、集采联采系统:解决快消品、农资、农具合农产品,有效的在全国配置资源; 5、双系统:卖货郎建立总部电商平台和区域电商平台的线上系统,同时在县域设立运营中心和在村(社区)设立电子服务站,形成线下的运作体系,实现了线下实体须通过线上平台运营。
       卖货郎通过线下建立O2O实体店,进行线下导流到线上,进行平台交易。提出了当地人做当地事,因地制宜,响应国家政策,结合当地实际情况, 。

    欧***