谁知道电子秤不准怎么回事

好评回答
    根据被计数物品的单重大小选择秤的称量精度,电子秤维修原则上要求秤的分度值应小于单重,例如单重为7g的物品,应选择分度值小于5g的计数秤。当然,如手头只有分度值大于单重的秤,可以采用几个物品合并成一个计数单元的形式进行计数,但也会影响计数精度。

    独***

其他答案

  • 电子秤不准要经常清除控制显示器的积尘,防止静电损坏元器件;及时清扫秤框,防止秤架受潮,灰尘、潮湿和锈蚀引起托辊摩擦力增加影响皮带张力,造成计量准确度发生变化。

    黄***

  • 1.可能是电池电量不足,导致测量不准; 2.可能是内部长时间不使用可导致电子秤不准; 3.从一个地方搬到另一个地方电子秤也可能会不准,可能是安放不平导致。 希望我的回答能帮助到你。

    赵***