墙面油漆起泡的原因

好评回答
    您好! 如果是墙面漆起泡   原因: 1.你的墙面原有的基层没有处理好才出现此问题,和涂料关系不大.    2.这种问题实际施工中也碰到过,主要原因可能是碱性偏高,PH   值超过7.5都有可能出现这种情况.你也不妨用试纸找几个点做个测试.    3.刷涂料之前,墙面没有干透.    4.房子做抹灰时水泥沙浆配料中石灰的含量大掺和不均匀.    5.腻子层质量差,缺胶性.    如果是木器漆的话有三个原因: 一是固化剂量太多了,二是刷太厚了,三是柜子的板有水份. 希望对您有帮助,谢谢!

    我***

其他答案

  • 墙面的油漆起泡,归根结底是受到潮湿和水气的影响。原因有好几个方面。 1、下雨时外墙渗水进入内墙 2、墙面腻子没干透就刷乳胶漆 3、下雨窗子没关雨水进入 4、墙面水管渗水。

    别***

  • 很简单的原因!基层受潮加上腻子含胶水成分太少导致粘性不够,不出问题才怪了!墙体没干透施工,下雨回潮水气从内墙向外蒸发,水气太重墙漆来不及透,所以雨天就有起泡,等干了之后就没了 ...

    只***