新生儿睡觉一惊一惊

全部答案

  • 你的描述不是很完善,如果只是睡觉容易乱动,那么可能是因为肠胃消化不良导致的,还有就是缺乏安全感导致的。建议需要给孩子吃妈咪爱或是思密达进行调理一下,平时不能惊吓孩子,需要多哄哄孩子,多给孩子安全感,孩子睡觉的时候需要安静。
    但如果是抽搐的话,那么就可能是有高热、感染、低钙、颅内出血及癫痫等原因,需要观察在抽搐发生前,小儿有无烦躁不安、睡眠不深或惊跳发慌等,抽搐时有无突然两眼凝视上翻,神志 不清,面部肌肉抽动或牙关紧闭,口吐泡沫,四肢出现抖动或强直,有的甚至颈项 也发生强直。如果是这种情况,一定要尽快就医,因为抽搐时间长,大脑常会受损,影响孩子的智力。

    是***