用1年的手机换新电池还不如原来的,是怎么回事?

好评回答
      养成良好的使用习惯,不要等到彻底没电再充电,也不要长时间连续过度充电等。锂离子喜欢浅放浅充。当然,对于一个普通用户来说,要时时记住何时该充电或关闭软件等省电操作非常困难。“快速充电”阶段完成后,其实充电刚刚完成了80%左右,电池还有很大的充电空间;其实锂离子电池还有“连续式充电”及“涓流充电”两个过程,可以借助第三方电池管理软件来监控电池的充电状态,让它在关键时刻发挥更大的作用其实,平时养成良好的用电习惯,将一些不必要的软件及时关闭也能节省电量,例如在没有网络的情况下关闭WiFi、蓝牙等设备也能让待机时间延长。
      很多时候,等到手机提示电量低的时候,电量往往已经相当低了。如果继续使用,容易造成过度放电,对电池寿命有很大影响。金山电池医生可以自定义低电量提醒,并智能切换省电模式。目前手机几乎都采用锂离子电池,没有记忆效应,没有必要充12个小时。此外,锂离子电池过度充放电会对电池正负极造成永久性损坏。
      过度充电使过多的锂离子嵌入负极碳结构,而造成其中部分锂离子再也无法释放出来,缩短电池寿命,同时也存在安全隐患。手机电池充电全过程包括快速充电、连续式充电、涓流充电三个阶段。经过前两个阶段之后,虽然系统电量显示100%,但实际上电池并未真正达到饱和状态。
      此时剩余的容量只能靠微小的脉冲电流补充,这个阶段通常需要30-40分钟。三个阶段全部完成,电池才能真正达到电量饱和的良好状态。 。

    你***

其他答案

  • 谢谢邀约,手机是一部小型机器,是有其寿命和折旧期的。如果你已经用过一年了,说明,它已经完成一年的使命,即使你给它换一块新电池,它也达不到原来的效果,比如人也一样,万事万物,都有这个过程。

    赵***

  • 谢邀!那就说明不是硬件的问题。要搞清楚真正的原因就要详细描述故障。如果你描述的准确,那么基本可以确定不是电池的问题,可以重置手机,回复出厂设置,应该可以解决问题。只要你确定换的电池是没有问题的。

    李***

  • 谢谢邀约。每个东西都有他的使用年限,现在手机的使用年限大概是两到三年,这年限说的不光是电池,还有各种电路电子元件,手机使用一段时间后,会感觉电量流失过快,换个电池,也得不到改善,有可能是相关电路或电子元件已经老化,想要保持原来状态,需要更换的东西远远不止电池一个。因此最常用的方法是换手机,这也是开发商的目的。

    李***

  • 首先,你换个电池要差不多的。便宜的电池,肯定用的时间不长,哪怕刚开始时间长,过不了很长时间,就会慢慢变短。我就遇到过这情况。再者,你要看你手机软件,是不是太多。有很多后台运行的,就会很费电,关闭一些软件的推送消息。你每次解锁后,手机里好多小消息就是这个。要是手机没问题。这应该就行了。

    -***

  • 首先你得看你的电池是否换得为原装电池。要是组装电池是不行的,质量没有保障。如果你的电池是原装的,那么就要看手机的硬件,先看手机漏不漏电,如果手机漏电是会发热的。手机不热那有可能是系统故障,刷机就ok。然后就是软件问题,现在的软件越升级越大,当然也越来越耗电,所以现在手机电池没有一起耐用。希望我的回答对你有用,欢迎关注我的头条号:江北说手机,有问题可以给我评论留言。

    张***