手机预防发热与高耗电?

好评回答
    大家在使用智能手机时都会感觉电量不够用,用久了更加,这一方面是软件在消耗电量,另一方面则是如处理器、屏幕等硬件。为此,腾讯手机管家拥有多种省电模式,可以在一定程度上达到省电的功效,如果你手机正在大量耗电,可以尝试一下腾讯手机管家的省电功能。1.打开腾讯手机管家,选择【高级工具】2.选择【电池管理】3.点击【立即开启】4.自动下载电池管家(建议在WiFi下)5.下载后弹出安装界面,点击【安装】6.退回腾讯手机管家主界面重新进入电池管理7.默认即为【智能省电】,还可在【普通省电】和【断网省电】中切换8.点击界面右上角的【齿轮】可进行相关设置

    梁***

其他答案

  • 一一|一,。。。、………厂1,,1卜一一一,。。,,。,,。一,,。,。。。。,,,。哈哈哈哈哈                                  。,,ヾ(゚ー゚ヾ)^?啊咧?。。,,。。,。,,,,。。。,。,一。。,,。,。,。。。。。。一,。

    z***

  • 耗电几大方面,屏幕,处理器,传感器。避免不必要耗电:1自动息屏时间调到最短,避免误触亮屏。2导航后关闭gps,蓝牙不用尽量关闭,晚上关闭wifi。3及时清理后台程序,设置自动清理后台,用安全管家类软件切断全家桶,禁止自启动。耗电少了发热自然减轻

    跳***

  •   1。判定哪里发热量较大去掉手机保护壳,通过触摸背部位置,判定是在哪里发热比较大,是电池还是手机电路板上。2。如果是电池发热那么也有可能电池已经开始有问题了;部分情况下,电池起胀的时候就要更加注意;而如果用电量下滑有时很快、有时很慢,那么电池也产生的虚电,需要做下更好新电池,防止因为电池过热而导致电池起胀的问题。
      3。排除电池问题后,检测是否软件问题了有时候,手机屏幕耗电也有,但是不会占据到特别大,网络上有软件可以给手机降频,但是效果因系统而异。而常见的做法是直接关掉自启动程序,在这样的方式上还是有点先入为主,不是很准确。 建议的做法是通过查看电池的耗电能力,以安卓有电池耗电测试报告,在系统设置>电池与数据管理>电池,查看右边的"电池使用情况",可以清楚看到屏幕的耗电量。
      可以清楚查看到各个应用的耗电量。
      判断哪里耗电:通常屏幕耗电是最多,屏幕耗电厉害的话,就应该选择降频软件如果还有其它耗电比屏幕多的话,就应该选择使用百度的root工具开启权限,再用LBE禁止掉自启动的程序(特别是这个耗电比屏幕还要大的),并且关闭掉平时用不到的wifi、gps,等到要用的时候再开启 。

    B***