请问空调出风口风速为多少?

好评回答
    你好,空调进出风口的风速一般在10-15m/s,通风排烟的送排风口风速一般取值在10-15m/s,散流器和百业风口的风速一般控制在2-5m/s,通常情况下是这样的,具体略有变化,比如噪音要求高的地方,风速取值偏小一些,层高高且吊顶高的散流器出口风速取值偏大一些。

    P***

其他答案

  • 据我所知 实际工程中,看你的末端设备了,如果是集中空调系统就根据选择的送风口的形式来选定了。具体还要看样本来定。一般办公室宾馆房间里都是2-3m/S 如果是半集中空调系统带风机盘管的话,就看设备的出风口尺寸了,你用风量除上面积就出来风速了 希望对你有所帮助

    邓***

  • 1、制冷时,进风口温度减去出风口温度应大于8度。 2、制热时,进风口温度减去出风口温度应大于16度。 3.在上述温度范围内,空调运行都是正常的。 4.空调出风口温度和以下几个条件有关:室内温度、室外温度、是否带电加热、室内风机的风量大小、空调的新旧、空调的功率大小、制冷剂是否足。 一般情况下,空调出风口温度没有一个固定值,应该说出风口和进风口温度的温差不低于8度就是正常的。 5.用户在开着的空调时候,可以对出风口和进气口分别用温度计测温度,如果温差有8度,说明空调是正常的(一般会有11到13度的温差)。 6.空调出风口温度是根据内机风速及测量位置变化而变化的,一般进出风口温度相差为14度以上则正常(一般制热模式开电辅热时出风口温度在40度左右)。

    邓***