存入银行汇票流程?

好评回答
    存入银行汇票流程如下: 汇款单位财务部门收到银行签发的银行汇票后,即可将汇票交与请领人,由其持汇票到兑付地点,或与填明的收款人办理结算,或者支取现金,当然也可以按规定用背书的形式将汇票转让给背书人,办理结算业务。 汇款单位持票人到汇人地点办理采购,凭转账汇票进行结算时,应在“银行汇票联”和“解讫通知联”上填写收款单位及其银行账号,将此二联一并交给收款单位财务部门,由其直接到其开户银行办理具体的进账。 汇款单位持票人到汇人地点办理采购,如果银行汇票上“收款人”栏填写的是汇款单位持票人的名字,则持票人可以持票到汇入银行直接办理转账结算,也可以背书转让给在银行开户的单位,由其持票到银行办理进账。

    高***

其他答案

  • 存入银行汇票流程? 银行汇票是一种特殊的汇票,这种汇票的出票人、付款人是一个,就是汇票申请人的开户银行。 银行汇票签发后,交付给汇票申请人,由汇票申请人根据需要交付给收款人,这个收款人有可能是同城,也可能是异地。 收款人收后汇票后,可以通过背书转让,可以存入自己的开户银行。通过背书转让的汇票,最终的持票人,要收到票款,还是要存入自己的银行的账户,汇票款通过银行内部的联行系统划回来。 有一种特殊情况,就是收款人和汇票的申请人在一个银行开户,这样形式上好象是可以通过出票银行收款,但是还是收入的收款人账户。 票据法规规定的银行汇票的流程就是这样的。

    勇***