2016车船税怎么没发票?

好评回答
    2016车船税是有发票的,需要登录税务局网站才可以打印,自2016年5月1日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税试点。为此,保险机构营改增后收取保费时将开具增值税发票,为不改变现有的操作办法,最大程度上减少对纳税人的影响,国家税务总局现对保险机构代收车船税开具增值税发票问题公告如下:保险机构作为车船税扣缴义务人,在代收车船税并开具增值税发票时,应在增值税发票备注栏中注明代收车船税税款信息。具体包括:保险单号、税款所属期(详细至月)、代收车船税金额、滞纳金金额、金额合计等。该增值税发票可作为纳税人缴纳车船税及滞纳金的会计核算原始凭证。

    心***

其他答案

  • 2016年车船税有发票,网页打印车船税发票过程:网上缴纳车船税后,可通过税务局网站“首页-办税服务-个人车船税-电子缴款凭证查验”进行查询与补打电子缴款凭证。个人纳税人原通过网站缴纳税款的,如外地年审需要完税证明的,可到地税机关 (同城通办)换开税收完税证明。具体资料:(1)身份证明(核查原件留存复印件);(2)车辆证明(核查原件留存复印件);(3)情况说明(核查原件留存复印件);车船税是指对在我国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。

    凯***