手机建行怎么跨行转账?

好评回答
      由于手机银行众多,以“中国建议银行”手机客户端为例给大家讲解一下实现手机银行跨行转账汇款的具体操作方法。首先我们必须要拥有对应的手机银行客户端。对此,大家可以直接在网上搜索下载相应银行的手机银行APK程序。 安装并运行手机银行客户端,首次运行该客户端时需要进行手机验证,同时对应账户必须开通网上银行业务,才能保证手机银行的正常使用。
       手机验证操作完成后,在打开的界面中点击“手机银行”选项卡。 然后在打开的登陆界面中输入登陆密码进行登陆操作。 在进入主菜单界面后,点击其中的“转账汇款”按钮进入。 在“转账汇款”窗口中,点击“跨行转账”-“普通银行转账”项进入。 接着选择“付款账户”、“转账金额”,同时点击“输入收款账户”项进入。
       在此界面中,选择“收款银行的类别”,“收款账户所在省市”以及“收款网点名称”的简写或全称。 当采用“简写”形式提供收款网点名称时,会进一步弹出详细收款网点的名称供选择。 接下来,输入“收款账号”以及“收款户名”,点击“下一步”。 最后在详细付款界面中,输入手机验证码,即可完成跨行转账汇款操作。
       然后就可以看到“转账交易已提交”界面,在此界面中我们可以点击“通知对方”按钮,以短信形式通过收款方及时查收转账汇款情况。

    没***

其他答案

  • 跨行转账是需要对方的 姓名、账号、开户行名称这三个的 首先进入建设银行手机客户端,进入主菜单-------转账汇款-------普通跨行汇款-------输入金额-------点击输入收款账号,选择银行名称和所在城市,输入对方银行卡的开户行名称(几个关键字就可以了),点击下一步--------仔细查看并确认转账信息,等待短信验证码发送到你的手机上,输入验证码点击确定就可以了。

    K***