为什么我的华为手机不能用微信指纹支付?

好评回答
      谢邀。一直被华为P20吸引很久了,好不容易省吃俭用买了一个,拿到手不到两天就有一种把它摔了的冲动。。。。。。这么贵的华为手机竟然不能够使用微信指纹支付?不知道每次都要填六位数密码很烦燥的么。。。。。。这时候朋友圈的吃瓜群众就出来支招了,华为老总和腾讯老总直接有某些不可言说的渊源!要不在华为商城了怎么找不到王者荣耀这款国民手游了?华为手机不支持微信指纹支付,不怪其它,谁让微信是腾讯的呢。
      。。办公室里也有些资深技术人员分享见解,是华为在指纹识别技术上碰到障碍。骗谁呢!都知道华为是国内科研资金投入的第一,再说早前华为也是推出过支持微信指纹支付的华为Mate 7、荣耀7等。所以对于技术为先的华为来讲,都是浮云啊!上面的某些“渊源”更像是戏言!最后知道真相的我留下了感动的泪水。
      。。啊,呸!其实,华为出于支付安全考虑,才不推行微信的指纹识别啊!怎么说?微信指纹支付和支付宝不同,它需要手机端将用户的指纹信息上传到云端数据库后再进行在线识别。这种做法无疑是存在风险的,万一云端数据泄露,用户安全就没法得到保障。但是最近也有好消息啦,有微博网友留言反映该问题,华为官微也直接公布了这个喜大普奔的消息,华为可能会今年的 9 月份开放微信指纹支付的功能。
      华为手机用户只需在 9 月份的时候更新系统,就可开启微信支付指纹支付功能。所以网友们不要心急,只需要多一个月等就好了! 。

    戴***

其他答案

  • 其实这是因为腾讯和华为没有达成一致的结果。网络上关于具体情况,有人说是因为华为不同意将用户数据上传到腾讯数据库。但是这一说法有很多相关人员跳出来说是谣言。先不论这种说法的真假,但是企业之间的合作其实并不是电视里演的那样你死我活,更多的时候是达成一致,取得共赢。华为以前的机型也是支持微信支付的,现在不支持了,只能说在双方谈合作的时候遇到一些无法取得共识的问题。小米以前也不支持微信支付的,后来与腾讯达成一致,共同开发,支持了微信支付。对于企业来说,只要双方的诉求都能得到足够的满足,就能推进合作。华为和腾讯都是大厂,一时之间谁也不让谁能够理解,也相信不久的将来,肯定还是有人会做出让步,推动合作的成功。

    煙***

  • 手机业界也是同意华为的,指纹只能在本机,谁都不能读取,甚至手机厂商自己!大部分手机都不支持,但是某些国产机不顾用户感受选择妥协腾讯。最最最笑话是,苹果也是要保存在本机,腾讯妥协了,妥协了,妥协了...你们知道腾讯无耻了吧

    于***

  • 如今进入移动支付时代,指纹识别和支付功能可谓是手机的标配了,然而对于华为手机却是个例外,由于华为与腾讯双方就指纹安全隐患一直存在争议,从Mate 7以后就鲜有华为手机支持微信指纹支付了。不过从去年9月开始,华为和腾讯终于就这一问题达成协议,现在使用华为手机微信支付时候再也不用密码了,指纹秒付!大家可以在华为或荣耀手机主界面下拉搜索【玩机技巧】探索更多好玩的实用功能,点赞评论分享关注都能让我感受到你对我的回答的喜爱。

    l***

  •   想获取更多新鲜实用的数码知识,戳右上角关注我们哦!我们平常买东西用微信付款,简单又方便,已经成为了很多小伙伴的习惯。而为了支付更加快捷,指纹支付也慢慢代替了密码支付,但是最近有小伙伴对辣辣反应 为什么华为手机不支持微信指纹呢?其实指纹识别技术,华为已经玩的很6了,前后两个孔都可以插入手指,嗯,来解锁,但是唯独不可以付款。
      其实背后的故事是这样的,早前的华为手机,原本是可以通过指纹完成微信支付的。但是这两年,自从以mate9为代表的产品线出来之后,华为就关闭了这项功能。因为微信方面要求,指纹数据要上传到云端保存,无论你用什么手机,都可以使用到自己的指纹。而华为觉得这样会有泄露用户隐私的风险,坚决要求指纹保存在手机内部,两家都是牛逼烘烘的大厂,当然谁也不服谁,也就导致了微信在华为手机上功能的缺失,其实都是为了用户考虑,只是出发点不一样,是没有对错之分的。
      你更支持哪边的立场呢,你觉得无法指纹付款会很麻烦吗? 。

    妲***

  •   我是千帆辰,专注于数码问题解答!现在支付方式很多,但是为什么华为手机却不支持指纹支付,这到底是什么原因呢?生活节奏的加快,让人们不得不在各个方面寻求更方便快捷的方法。手机支付已经成为一种习惯,从最初的输入密码到更新成为指纹支付,使得我们在付款的时候更加方便然而很多华为用户这时候就发现,为什么我们的手机在使用微信的时候不能手机支付呢?其实,华为是行业内率先适配微信指纹支付的厂商之一,不支持微信指纹支付的原因在于华为的理念和腾讯微信的理念存在分歧,在很早之前双方就存在矛盾了。
      虽然对于用户来说指纹支付更加方便,但是指纹支付需要提前在手机里录好指纹,并上传到云端数据库。华为本身有自己的一套指纹处理系统,而微信要求华为将指纹上传到云端,华为认为:这种方式对用户的信息没保障,容易被盗取,所以一直不同意。华为的每一部手机都有自己独立的密匙,无法从外部读取修改,指纹数据只能写入和删除,因此不会上传任何服务器,也不会被任何第三方程序读取,由此看来,华为手机对用户信息方面的保护做的是非常到位的。
      目前,华为仅Mate 7,Mate S,荣耀7三款机型支持指纹支付,其他手机均不支持,但据华为官微的消息说,华为手机将在今年九月份全面支持微信的指纹支付,给用户更好的体验,用户只需将系统升级即可。期待今年九月的到来,相信很多花粉早已迫不及待想体验一把指纹快捷支付了!面对华为对用户信息保护的态度,即使开通了指纹支付也不会有太多顾虑啦!大家对于华为手机不支持微信指纹支付有什么不同的看法,可以在下方留言,咱们一起探讨! 。

    郑***