宝宝鼻子老是有干鼻屎怎么清理啊?

 宝宝鼻子老是有干鼻屎怎么清理啊?这样会堵住鼻孔影响孩子呼吸的。

全部答案

  • 如果在外面的话,可以清理一下,太往里的话,可以滴一滴奶水,有时候打喷嚏,或者洗澡,就出来了

    J***

  • 宝妈喂奶的时候可以滴滴奶进去,等软了,自己会出来的,也可以滴温水进去,香油也可以,最好等鼻屎软了出来,不要去挖

    受***

  • 你可以用热毛巾帮他敷敷鼻子然后揉揉,再用棉花棒沾水就可以清理了。母乳喂养的可以滴两滴母乳进鼻子里揉揉,就可以清理了。

    陈***

  • 保持空气湿润,多给宝宝喝水。千万不要用手去抠宝宝的鼻屎,要么就等宝宝自己呼出来,或者可以尝试用棉棒蘸上水擦擦,过会软化了就自己出来了。

    不***

  • 要注意保暖,可以把宝宝的头固定好,用棉签沾一点水轻轻地卷出来,记得不要太过用力的了。或者用吸鼻器来缓解一下的。

    A***