今年吉大的文科分数线是多少?

#吉林大学#我是江苏的,我明年高考,我想问下,今年吉大的文科分数线是多少?是不是特别高啊,另外,金融专业怎么样?语言呢?

全部答案

  • 个人觉得报专业不要光听别人宣传“好”还是“不好”,应该首选与自己爱好或特长相符,确认自己能有所建树的;或者选择实用性专业,比如选理就业远不如选工,文科里也应该有更实用而非理论性的专业。一招鲜吃遍天,手头学有所长比在白纸上侃侃而谈实用的多。当然若是分数低,首先考虑能报进什么学校,牌子是首选。在牌子都差不多,或分高可以挑专业时,再考虑进哪个专业。

    房***

  • 金融类专业各校都很火,但个人觉得其真实状况和报考人数不符,学生多(是大号学院,十几个班),学习压力大,保研名额极少,按比例算更可怜;语言类日语是招牌,小语种这几年社会缺人,普通本科毕业都能拿年薪十万的工作,就业无忧,但外语学院学习也更刻苦,据说要上早晚自习。至于分数,吉大的分数在大省不高,因为地理位置偏僻,学校庞大,不比XX理工独有专精,吸引力在大城市很低,在南方比较好考。化学、日语、动物医学啥的比较有实力,但学习难度也确实大。

    房***

  • 各个省的分数线不一样,你可以在网上查一下你们省的,我也不太清楚。我是医学的,不太清楚文科,但听说金融方面挺好的。

    任***

  • 不同地区录取的分数线不一样,江苏的话,你可以参考一下今年江苏的录取线。
    普通专业一般都是高于一本线20-30分,金融专业不错,属于热门专业,在线期间认真完成学分,保研的几率比其他专业高!
    语言就不清楚了!

    F***

  • 我是理科生对于吉大的文科线不了解 你可以在网上查到 吉大的分数线一般比一本线高30以上吧 吉林大学的经管类专业还不错 语言方面也行 吉大以前是偏文的学校所以它的文科类专业都不错的

    s***

  • 不同专业分数线不一样的,吉大的法学还是很牛的。所以分数线就会比较高。只要不是报特别牛的专业的话,就不会太高。金融专业在经济学院和金融学院都有,分数可能会比较高,因为是热门专业嘛!语言就不是很清楚了,嘿嘿,我研究生也学的金融。

    -***

  • 我今年大四毕业了。所以分数线不是很清楚。金融专业还是不错的。所以分数线也比较高。外语专业也可以。主要还是要看自己以后要从事的工作进行选择。

    M***