营业税的纳税期限是怎样规定的?

全部答案

  • 营业税的纳税期限,一般由税务机关根据纳税人应纳营业税税
    额的大小,分别核定为5天、10天、15天、1个月和1个季度。
    银行、财务公司、信托投资公司、信用社和外国企业常驻代表
    机构的纳税期限为1个季度。
    纳税人不能按照固定期限缴纳营业税的,可以按次纳税。
    以1个月、1个季度为一个纳税期的纳税人,应当自期满之日
    起15天以内申报缴纳营业税;以5天、10天和15天为一个纳税期 的纳税人,应当自期满之日起5天以内预缴营业税,于次月1日起 15天以内申报纳税,并结清上月应纳税款。
    扣缴义务人解缴营业税税款的期限同上。

    M***