有必要大吗?我家孩子快2岁了?

我家孩子快2岁了,社区让打自费的水痘疫苗,有必要大吗?

全部答案

  • 其实二类苗跟一类苗的区别就是国家掏钱还是自己掏钱,并不是重要不要重。其实疫苗疫苗不说,水痘是非常有必要接种的。水痘是一种传染性很强的疾病,一般也要1个星期左右的抗病毒治疗,而且留下很多疤痕,另外一点是,出了水痘以后,水痘-带状疱疹病毒会潜伏在身体的神经里面,当机体抵抗力低下的时候,会出现疱疹症状。现在国家只有国产的疫苗,进口的已经停苗了。个别宝宝接种了水痘后,还是有可能出水痘,但是症状比较轻的。接种水痘来说,性价比还是很高的,不能因小失大。

    坚***

  • 水痘疫苗个人认为是有必要打的哦 而且现在有些幼儿园上学时没有打过水痘疫苗的是不准入学的哦 所以自费中这个还是有必要打的 麻烦点击好评哦亲谢谢

    雨***