鲨鱼有什么区别乌龟?

乌龟、甲鱼、鲨鱼有什么区别

全部答案

  •   甲鱼,又称元鱼、团鱼、水鱼、脚鱼、鳖等。其休眠期长,具有很强抗病、抑癌能力,民间将其视为长寿象征。
    甲鱼每百克含蛋白质17。3克,有22种氨基酸,还含脂肪、糖类、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素PP及钙、磷、铁、锌、硒等元素。甲鱼含动物胶、角质蛋白、碘和维生素D。
      其营养成分易被消化吸收,并且热量大。 保健功效:甲鱼性平味甘,具有滋阴、清热、涤血、散结、益肾、健骨、活血及补中益气之功效。可治肝肾阴虚所致诸症,对老年体虚、精力衰退、肝脾肿大、闭经、遗精、尿频等症都有良效。 研究发现,它含一种类似二十碳戊酸物质,常吃可降血胆固醇,对高血压、冠心病人有益。
      它可增强免疫力、促进性器官发育、提高耐力,故对防治肝癌以及肿瘤化疗所致白细胞减少、贫。血等均有一定补益。但甲鱼为滋阴之品,故并非所有癌症者都可食之。此外,甲鱼可抑制肝、脾结缔组织增生,提高血浆蛋白水平,故对血清白蛋白与球蛋白比例倒置者有明显疗效。
       乌龟,又名泥鱼、水龟、元绪、金龟等。 龟肉含蛋白质、脂肪、糖类、胶质、动物胶、维生素B1、维生素B2、维生素PP、钙、磷、铁等营养成分。 保健功效:龟肉具有滋阴补血、补肾健骨、降火止泻之功效。可用于血虚体弱、阴虚、骨蒸潮热、久咳咯血、久疟、肠风下血、筋骨疼痛、子宫脱垂、糖尿病等病症。
      其蛋白质可抑制肿瘤细胞,增强人体免疫力。另外,其营养成分易被消化吸收,故对重病初愈者有良好补益作用。

    l***