荣事达手机无法正常开机和关机是什么原因?

全部答案

  •   首先我们可以查看,原来是否正常开关机,原来正常的话,可能是电池没电,只需把电充满即可。
    再次,是否平常是否出现了此类的时开时关的现象。如果是,那么接触有问题,请不要自行拆开查看和修理,到当地你的手机的修理专店修理。在保修期内则是免费的。
    (注意:在检查此类故障时,可采用人为的故障单元分离法,即采用人为跨接法(可用一段短的细漆包线)对电源IC的poweron脚加一电压,若此时电源IC每一种均能输出正常的电压,则故障点一般在CPU控制部分或软件,反之故障点在电源IC部分或其负载。
      在检查故障时,可以按信号处理过程的方向由前向后检查,也可由后向前检查,还可以从中间某一处开始进行检查,具体方法视具体的情况和手机机型而定。) 我们先看一下正常开机需要经过那些处理过程: 按下开机键→开机指令送到电源IC模块→电源IC的控制脚得到信号→电源IC工作→CPU;13MHz主时钟加电→CPU复位及完成初始化程序→CPU发出poweron信号到电源IC块→电源IC稳定输出各个单元所需的工作电压→手机开启成功然后进入入网搜索登记阶段。
       根据开机的处理过程,我们可以分析出下列相关部分需进行的检查和处理: 一。初始化软件有错误?重新写软件试试看。 。 CPU相应的管脚虚焊?这是常见的故障点。 。 CPU正常工作的三个基本条件是否满足:(a)3V的工作电压;(b)13MHz时钟;(c)复位电路。
      CPU有无输出poweron信号到电源IC? 二。由于手机的开机键使用较频繁,此按键是否接触不良? 1。电源IC模块虚焊或烧坏?由于该IC的工作电流较大,故它出故障的概率比较高。 2。电源IC有无开机信号送到CPU? 3。
      电源IC的某一路负载有严重漏电或短路,造成开机电流很大,因而保护关机。常见的故障点是PA或PA的MOS开关管烧毁。 手机开不了机这是一种常见的故障,一般可以从以下这几个方面来分析考虑: 1。开机线不正常:用外接电源供电,观 察电流表的变化,如果电流表无反应,一般是开机线断线或开机键不良; 2。
      电池供电电路不正常:通过电池供电方式或外 部接口供电方式进行供电,以便区分故障范围和确定电子开关是否正常; 3。电源IC不正常:对照电路原理图在电源IC的外围电路的测试点上进行测试,看测试值是否正常; 4。系统时钟和复位不正常:用双踪示波器一路测CPU电源,一路测复位, 看测量到的复位时间波形是否正确; 5。
      逻辑电路不正常:一般通过补焊或重焊这些芯片可解决大部分问题,若仍不能开机 ,应逐个测量外围电路和代换这些芯片; 6。软件不正常:代换正常的码片、版本或重写软件。

    C***