大连海事大学的前身是什么?

全部答案

  • 大连海事大学(原大连海运学院)是中国著名的高等航海学府,是交通部所属的惟一的全国重点大学,是被国际海事组织认定的世界上少数几所“享有国际盛誉”的海事院校之一。大连海事大学历史悠久,其前身可追溯到处 1909 年晚清邮传部上海高等实业学堂(南洋公学)船政科。解放前,中国高等航海教育历尽艰辛,几度中断。解放以后,高等航海教育得以迅速发展。 1953 年,由上海航务学院、东北航海学院、福建航海专科学校合并成立大连海运学院,时为我国惟一的高等航海学府。

    B***

  • 上海高等实业学堂(南洋公学)船政科 后来是大连海运学院

    越***

  • 最早叫上海特高等实业学堂南洋公学船政科,后来叫大连海运学院,现在叫大连海事大学

    h***