大连海事大学英语专业考研难吗?

大连海事大学英语专业考研难吗?值吗?

全部答案

  • 不难,一般。。 大连海事大学(Dalian Maritime University),简称海大,是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设高校、国家“一流学科”建设高校,是交通运输部、教育部、国家海洋局、辽宁省人民政府、大连人民政府共建高校。学校素有“航海家的摇篮”之称,是中国著名的高等航海学府。

    漂***

  • 您好,我是13年大连海事英语专业考生,请问一下您当初复习的时候用了哪些参考书啊?综合英语是这些书吗?1.The Study of Language, George Yule外语教学与研究出版社、剑桥大学出版社 2000年;2.An Introduction to Linguistics, Stuart C. Poole外语教学与研究出版社、麦克米伦出版社 2000年; 3.《现代英语词汇学概论》 张韵斐 北京师范大学出版社 1987年;4.《新编英国文学选读》 上册 罗经国 北京大学出版社 (第二版);5. 《美国文学选读》李宜燮、常耀信 南开大学出版社 上册(1991年版) 我是跨专业而且临时改变主意考这个,难度是不是很大?

    M***

  • 说到就业,确实是像那位同仁所说,有那个工夫考研不如去考托雅G,等工作几年需要学位了再去读在职。

    夕***

  • 其实大连海事是不错的学校,不过主要还是航海类专业非常吃香,属于工科类的学校了,所以外语专业就不是很强,只是为了成为一个综合性大学而开设的科目。大多人还是认为学语言应选大连外国语的。海大的商务英语考试时与语言学,教法以及海事英语都是一样的内容。关于就业, 我一个师哥,今年刚刚外国语语言学专业毕业,从过了年就找工作,周折了沈阳大连等好几个学校,也受了不少波折,最后进了个职业学校。这曾经很打击我啊,毕竟师哥是很优秀的。海大前几年的时候很好考,最近几年因为考的人多,说实话没那么容易了。希望对你有用吧!

    最***

  •   我考的是比较难的那个海事翻译方向,我觉得我都没怎么复习,还是天天上网看电视什么的,甚至我当年专业八级就没考过(现在过了),就考了个十四名(虽然说没考上,但跟我的付出相比,我还以为会考四十名呢,这个专业只录八个人,so……) 所以说到好考不好考的话,应该算是非常好考的了,因为它的试卷出题类型和涉及的专业细节很简单,不像武大的卷子,又是修辞学又是词源学又是应用语言学什么什么的,甚至没考paraphrase,作文题目超级简单 你可以先邮购它的卷子来做做看,整套试卷似乎只要四十元钱 再就是这个学校的二外,也出得很有爱,像我考的法语,只学到孙辉那本简明法语的第二册的中间就能及格了,我同学考华师跟武大的都要学到专业学生学到的部分才有把握去应试 说到就业,现在没有哪个学校的研究生是好就业的,如果以为研究生好就业才读的话,会让你失望的,就业这回事,还是看个人能力,有没有相关证书,有那个功夫考研,还不如考个雅思托福托业的成绩拿在手里,更好找工作。

    杨***