舒缓一下这几天的疲劳?

 我的旅行计划,请大家指正,准备10月中下旬去新西兰南岛,暂定10月20日至10月30日。 请各位大侠对以下日程安排提出意见。先谢谢大家了 由于人数比较多7人左右,又有孩子,老人,所以冰川徒步只能忍痛割爱了。 1) 10月20日  上海-奥克兰   NZ0088 14 上海浦东 –〉 10月21日 6:45AM 奥克兰 2) 10月21日 奥克兰  基督城  NZ0509 10月21日 奥克兰 9:00   10月21日 基督城 10     10月21日 10:20 到达基督城     在机场租车。下午闲逛基督城,游览大教堂和Avon河等。 晚些时候 出发从     基督城至 HAMMER SPRINGS 南岛的温泉之乡享受温泉浴。夜宿    HAMMER SPRINGS 。(135KM  1.75Hours) 3) 10月22日 从HAMMER SPRINGS 开车至 Kaikoura (132KM  1.5Hours)     参加Kaikoura 海上观鲸鱼活动,需要预定,最早早上 7:15 开始。    2.5小时就结束了。结束后走步行道看海边的海豹 。午饭在Kaikoura吃完后,   前往GreyMouth  (342KM  5hours) 夜宿Greymouth  4) 10月23日 上午GreyMouth 市内观光  可以晚起床,好好休息后游玩    中午从 GreyMouth 至Punakaiki探访千层崖。    ( 从Greymouth 走6号公路往北走约50公里到Punakaiki)      结束后 从Punakaiki 开车至Hokitika (50+40 KM,  1.5Hours) 夜宿Hokitika  5) 10月24日 在Hokitita接好同伴后出发。    上午从Hokitika 出发前往 Franz Josef (133KM  1.75Hours)。到达     Franz Josef后稍作休息。前往 Franz Josef旁边的Mapourika湖    (注意沙蝇!!! 穿长袖!!!)               再从Mapourika湖去往Fox Glacier后再往西南开一小段路,就到了     Matheson湖――――外面的入口,想看到的湖水的真容,需要在原始森林里徒步一段时间。     下午从 Franz Josef 驱车前往 Wanaka 湖 (283KM  3.5Hours) 夜宿Wanaka镇。 6) 10月25日  清晨在Wanaka湖边“吹风”,上午参观Puzzling World。中午离开Wanaka,    下午到达水果之城 Cromwell , 然后去 Arrow Town  参观 。结束后 兵发     Queenstown 夜宿 Queenstown .(114 KM  3.5Hours ) 7) 10月26日     上午游览皇后镇,坐缆车到达Bob山顶,鸟瞰全镇和Wakatipu湖,中午 驱车前往 皇后镇附近    Deer Park Heights去喂动物。 观看魔戒外景地。Lord 1,2,3 .    下午出发去 Dunedin (Queenstown -- Alexandra 87KM 1Hour)                     (Alexandra - Dunedin 193KM 2.5 Hours)    夜宿 Dunedin . (我们到达的地球的最南端)  8)10月27日      上午参观 Dunedin 火车站,奥塔哥大学。也可去大教堂参观。参观Baldwin大街,      世界上最斜的街道。 参加Tour 去 私人海滩看近距离观看 海豹,企鹅和其他野生      动物。参观”默哀垃圾”大圆石. 夜宿 Dunedin .  9)10月28日 一早出发沿 东海岸 一路飞驰 经过Oamaru 直奔 Mount Cook(321KM 4.5Hours)     终日 Cook健行,夜宿Mount Cook. (一定要住 5星级,这样可以正队雪山)         由于Mount Cook 住宿比较紧张,也可以到Mount Cook 后稍事观光,然后直奔     Lake Tekapo  (104km  1hr 15min)  夜宿 Tekapo (那里的星空是很著名的,     是南半球最佳观测点。) 10)10月29日 参观好羊倌教堂。 出发去 Lake Pukaki,探访 Lake Tekapo .      吃完午饭后出发去 基督城(226公里,4Hours 8号-79号-1号公路 )      夜宿基督城。 晚上在基督城 自由活动。 11)10月30日     今天的行程比较少,可以稍微晚点起床,舒缓一下这几天的疲劳。     也可以开车去附近景点看看。最远可以开车去Akaroa  (281km  4hr)。     但是来回要8小时。 下午6点出发 去 机场。在机场还车。结束愉快假期。     飞机航班     10月30日 20:30 Christchurch  Auckland 21     10月30日 23:45 Auckland  Shanghai Pudong 10月31日 7 AM

全部答案

  • 觉得应该从基督城先去凯库拉,然后再从凯库拉到Hanmer Springs,那个温泉的池水不够罗托鲁瓦的那个热,不过风景倒还不错。 Hanmer Spring那儿有一家叫Heritage 酒店,在那里你可以租个3房的度假屋过一晚,还有洗衣干衣设备。 greymouth市内没太多观光点,如果考虑买绿玉的话倒可以看一下。

    H***