补交税款和滞纳金会计上如何记?

补交税款和滞纳金会计上如何记账

全部答案

  •   银行存款支付税款滞纳金2560元,会计分录:借:营业外支出    2560     贷: 银行存款    2560 滞纳金指针对不按纳税期限缴纳税款或者不按还款期限归还贷款,按滞纳天数加收滞纳款项一定比例的金额,它是税务机关或者债权人对逾期当事人给予经济制裁的一种措施。
      应通过营业外支出科目核算。###交罚款时借营业外支出2560贷:银行存款2560月末:借本年利润2560贷营业外支出2560年底:借利润分配2560贷:本年利润2560###借:营业外支出--税收滞纳金 2560 贷:银行存款--×××帐户 2560###借:营业外支出 2560。
      00 贷: 银行存款 2560。00###DR:营业外支出--税收滞纳金 2560 CR:银行存款--***帐户###营业外支出包括固定资产盘亏、处置固定资产净损失、处置无形资产净损失、债务重组损失、计提的无形资产减值准备、计提的固定资产减值准备、计提的在建工程减值准备、罚款支出、捐赠支出、非常损失等。
       因此此笔会计分录同意以上两位所说借:营业外支出 2560。00 贷: 银行存款 2560。00借: 本年利润 2560。00贷:营业外支出 2560。00###1、用税款滞纳金单据做会计分录: 借:营业外支出-税收滞纳金 2560。00 贷: 银行存款-***帐户 2560。
      00 2、月末要注意把这笔款项结转,会计分录如下: 借: 本年利润 2560。00 贷:营业外支出-税收滞纳金 2560。00。

    刘***

  •   《企业会计准则一一应用指南》,会计科目和主要账务处理
        6901以前年度损益调整
        一、本科目核算企业本年度发生的调整以前年度损益的事项以及本年度发现的重要前期差错更正涉及调整以前年度损益的事项。
      企业在资产负债表日至财务报告批准报出日之间发生的需要调整报告年度损益的事项,也可以通过本科目核算。

        借:以前年度损益调整(小企业利润分配)
        贷:相关科目###A:计提工资的时候
      借:管理费用-工资/销售费用-工资(等相关科目)
         贷:应付职工薪酬-工资
    B:支付社保时
       借:管理费用-社保  (这个是公司承担的部分)
           其他应付款-代扣社保费(员工承担的部分)
          贷:银行存款-xx行
    C:支付工资的时候
      借:应付职工薪酬-工资
        贷:其他应付款-代扣社保费
            应交税费-个人所得税
            银行存款/库存现金。

    杨***