孩子什么时候可以喝蜂蜜?

全部答案

  • 不少家长都认为孩子多吃点蜂蜜对身体有好处,于是每天给幼儿冲点蜂蜜茶喝下。有专家认为,这种做法极为不妥,孩子食用蜂蜜过多会对身体造成伤害。 据介绍,工蜂从植物的腺体内采集到花蜜以后,蜂蜜就极易受到肉毒杆菌的污染。而肉毒杆菌芽孢有一定的耐严寒、耐高温能力,一般的加工处理难以将其消灭。这些芽孢不会伤害到免疫能力强的成年人,但是一旦进入免疫系统尚未成熟的婴幼儿体内,便迅速发育成肉毒杆菌,并释放出有毒的肉毒毒素,给婴幼儿身体造成一定伤害。 肉毒毒素是已知最厉害的毒素

    朱***

  • 不可以,蜂蜜是大人喝的,是美容的,里面有激素。宝宝从小或者经常喝会早熟

    董***