这是怎么回事啊?

宝宝出生才六天,昨天发现他睡觉时候鼻子发出声音,像是不通气一样,昨天晚上声音更大了,感觉宝宝睡不好,这是怎么回事啊,是感冒吗,急急急!请帮忙看下吧。

全部答案

  • 新妈妈您好,遇到这种情况您先不要着急。您有没有注意到宝宝鼻子里是否有鼻涕呢,新生儿期一般情况是孩子上火了,鼻屎干痂堵住了气流。您给宝宝拿棉签轻轻清理一下鼻子应该就好了,另外您要给宝宝多喝点水了哦。

    西***

  • 您好!可以看下宝宝有没其它像流鼻涕,打喷涕等感冒症状,如果没有一般就不是感冒,另外再看下宝宝鼻子里有没有鼻屎堵住。

    爱***

  • 宝宝呼吸声音重,如胃口排便和精神状态良好则不用过于担心,首先,妈妈可以观察宝宝是否鼻塞,可以用温热毛巾敷鼻腔进行清洁。其次,宝宝睡觉时可以采用侧睡方式,如有感冒等身体不适,需要就医。

    多***