个人债务转让的条件包括哪些

好评回答
      一、个人债务转让的条件包括哪些个人债务转让的条件是:1。被转移的个人债务确实可移转;2。须存在有效的个人债务;3。第三人须与债权人或者债务人就债务的转让达成一致的意见;4。债务转让要经债权人同意。找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第五百五十一条【债务转移】债务人将债务的全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。
      债务人或者第三人可以催告债权人在合理期限内予以同意,债权人未作表示的,视为不同意。《中华人民共和国民法典》第五百五十三条【债务转移时新债务人抗辩权】债务人转移债务的,新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩;原债务人对债权人享有债权的,新债务人不得向债权人主张抵销。
      二、债务转让有什么法律后果1。第三人取得债务人的法律地位免责的债务承担有效成立后,第三人取代原债务人,成为新债务人;原债务人脱离债的关系,由第三人直接向债权人承担债务。2。抗辩权随之移转在双务合同中,也可以主张同时履行抗辩权。但应注意的是,由于债务承担的无因性,没有特别约定,第三人不能基于原因行为的事由对债权人进行抗辩,只能基于所承担的债务本身所具有的抗辩事由向债权人行使抗辩权。
      3。从债务一并随之移转债务人转移义务的,新债务人应当承担与债务有关的从债务。例如附随于主债务的利息债务,随着主债务的移转而移转于第三人。但从债务专属于原债务人自身的除外。如保证债务不当然随主债务移转于第三人,除非保证人同意。三、债务转让需要注意哪些事项1。

       债务人将合同的义务全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。2。 债务人转移义务的,新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩。3。 债务人转移义务的,新债务人应当承担与主债务有关的从债务,但该从债务专属于原债务人自身的除外。4。 法律、行政法规规定转让权利或者转移义务应当办理批准、登记等手续的,依照其规定。

    张***