如何处理装修房屋漏水带来的法律问题

好评回答
      一、如何处理装修房屋漏水带来的法律问题处理装修房屋漏水带来的法律问题的方式:房屋出现漏水问题的,如果在保修期内的,可以要求施工单位承担维修的责任,如果超过保修期的,由房屋所有人负责维修。找法网提醒您,根据《建设工程质量管理条例》第四十一条建设工程在保修范围和保修期限内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。
      第四十二条建设工程在超过合理使用年限后需要继续使用的,产权所有人应当委托具有相应资质等级的勘察、设计单位鉴定,并根据鉴定结果采取加固、维修等措施,重新界定使用期。二、屋里漏水纠纷法院多久会立案起诉书上交到法院后,符合起诉条件的,人民法院会在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十六条人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百二十二条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

      三、漏水最高赔偿金额是多少漏水最高赔偿金额是没有统一的标准的。房屋漏水造成损失的,应该由责任方负责赔偿。具体的赔偿内容主要有:1。修复漏水所需要的修理费用。2。因漏水而造成的其它财产的损失。对于财产损失金额,可以由双方协商确定,如果协商不成的,也可以通过委托第三方评估机构进行估价的方式来确定。

    F***