没有劳动合同怎么讨要工资的钱

好评回答
      一、没有劳动合同怎么讨要工资的钱没有劳动合同如下讨要工资的钱:没有劳动合同的工资可以去当地劳动监察部门投诉或是申请劳动仲裁。对仲裁决定不服的可以向法院起诉。用人单位拖欠工资,并且未与劳动者签订劳动合同的,劳动者可以申请仲裁要求支付要求支付未签订劳动合同双倍工资和拖欠的工资,并且可以要求补缴社保。
      二、签订劳动合同应当遵循什么原则订立劳动合同应遵循的原则如下:1。合法的原则,是指订立劳动合同的行为不得与法律、法规抵触。包括订立劳动合同的主体必须合法、目的合法、内容合法、程序合同;2。公平的原则,是要求在劳动合同订立过程及劳动合同内容的确定上应当体现公平;3。
      平等自愿的原则,是指订立劳动合同的双方当事人具有相同的法律地位,要在订立劳动合同时,必须出自双方当事人自己的真实意愿。协商一致,是指当事人双方依法就劳动合同订立的有关事项应采用协商的办法达成一致协议;4。诚实信用的原则,是合同订立和履行过程中都应遵循的原则。
      依法订立的劳动合同具有约束力,用人单位与劳动者应当履行劳动合同约定的义务。三、解除劳动合同单位补偿金怎么算解除劳动合同单位补偿金计算标准是按劳动者在本单位工作的年限计算,每满一年支付一个月工资的标准;如果是六个月以上不满一年的,按一年计算;未满六个月的,支付半个月工资;支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      法律规定了劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,需要支付经济赔偿金。找法网提醒您,根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条的规定,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

    张***