录用了有竞业限制的员工怎么处理好

好评回答
      一、录录用了有竞业限制的员工怎么处理好用人单位录用了有竞业限制的员工,如果有过错的,应当对原单位的损失程度连带赔偿责任,而该员工需要向原单位依法支付违约金。违约金的数额不合理的,则可以通过仲裁、诉讼的方式调整。法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第八十七条,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
      第九十条,劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。第九十一条,用人单位招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任。
      二、竞业限制条款主要有哪些竞业限制条款主要有哪些具体如下:1。竞业限制的人员范围:限于用人单位的高级管理人员、高级技术人员和其他负有保密义务的人员,实际上限于知悉用人单位商业秘密和核心技术的人员,并不适用于每个劳动者;2。竞业限制的地域范围:竞业限制协议限制了劳动者的就业权,因此不能任意扩大竞业限制的范围,原则上,竞业限制的范围、地域,应当以能够与用人单位形成实际竞争关系的地域为限;3。
      竞业限制期限:4。竞业限制补偿:竞业限制限制了劳动者的劳动权利,由于受到协议的限制,劳动者的就业范围大幅缩小,甚至于失业,因此对劳动者进行补偿成为必要。法律没有规定补偿的具体标准,实践中可由用人单位与劳动者协商确定。5。违约责任:约定劳动者违反竞业限制协议应当承担的违约责任。
      法律没有对违约金的标准作出规定,可由用人单位与劳动者协商确定。三、竞业限制协议离职后多久不生效找法网提醒,竞业限制协议离职最长两年失效。根据《劳动合同法》第二十四条,竞业限制的人员限于用人单位的高级管理人员、高级技术人员和其他负有保密义务的人员。
      竞业限制的范围、地域、期限由用人单位与劳动者约定,竞业限制的约定不得违反法律、法规的规定。在解除或者终止劳动合同后,前款规定的人员到与本单位生产或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位,或者自己开业生产或者经营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过二年。
      因此,竞业限制协议离职后最长两年失效。

    下***