谁负责支付案件受理费在撤诉情况下

好评回答
      一、谁负责支付案件受理费在撤诉情况下在撤诉情况下一般由原告负责支付案件受理费。当事人申请撤诉的,减半交纳案件受理费。民事案件的原告申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由原告负担。行政案件的被告改变或者撤销具体行政行为,原告申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由被告负担。
      找法网提醒您,《诉讼费用交纳办法》第十五条,以调解方式结案或者当事人申请撤诉的,减半交纳案件受理费。第三十四条,民事案件的原告或者上诉人申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由原告或者上诉人负担。行政案件的被告改变或者撤销具体行政行为,原告申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由被告负担。
      二、民事撤诉的情形1。原告或上诉人未按期交纳诉讼费用:2。原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭;3。原告经法庭许可中途退庭;4。原告应预交而未预交案件受理费。人民法院通知其预交,通知后仍未交纳,或申请缓、减、免未获人民法院批准仍不交纳诉讼费用的;5。
      无民事行为能力的原告的法定代理人,经法院传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可按撤诉处理;6。有独立请求权的第三人经法院传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或未经法庭许可中途退庭的,可按撤诉处理。三、申请撤诉会中止强制执行吗不会,原告已经撤诉的,法院不会自动启动强制执行程序,结案后满足以下条件的才能申请强制执行:1。
      申请强制执行的法律文书已经生效;2。申请执行人是生效法律文书确定的权利人或其继承人、权利承受人;3。申请执行人在法定期限内提出申请;4。义务人在生效法律文书确定的期限内未履行义务;5。申请执行的法律文书有给付内容,且执行标的和被执行人明确;6。
      向有管辖权的人民法院申请执行。

    点***