我们未婚先孕,上户口是否要罚款

好评回答
      一、未婚先孕上户口是否要罚款非婚生子女入户需要提供以下材料到户口所在地派出所办理1、父或母入户书面申请2、婴儿出生医学证明或亲子鉴定证明的原件和复印件(非婚生子女必须出具亲子鉴定证明,由公安机关指定鉴定机构鉴定后出具)3、父母身份证、户口簿(原件和复印件)。

    想要上户口,先应该到户籍所在地或者生育行为发生地县级人民政府计划生育行政部门缴纳社会抚养费(有些乡镇人民政府或者街道办事处也可以接受委托作出征收决定),并保存好缴费的收据。缴费的数额一般按照所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的一定比例征收,结合当事人的实际收入确定,根据所在省、直辖市、自治区的规定有所不同。
      二、未婚先孕后来领了结婚证上户口还要罚款吗未婚先孕办理结婚登记不会罚款,但如果孩子生出来后六个月内仍没有办理准生证的,要被计生部门罚款才能上户,尽快去办理结婚登记以及准生证明,然后依法生育小孩。只要在生育小孩前办理结婚登记,并向计生部门办理生育登记,计生部门不对其征收社会抚养费,也不会罚款。
      三、未婚生育,以后小孩上户口要罚款吗专业律师法律分析
    未婚生育,以后小孩上户口不要罚款,但是非婚生子是属于不符合人口与计划生育法第十八条的规定生育子女的公民,应当依照《社会抚养费征收管理办法》的规定缴纳社会抚养费。
    法律依据
    《社会抚养费征收管理办法》第三条
    不符合人口与计划生育法
    《社会抚养费征收管理办法》第十八条
    的规定生育子女的公民,应当依照本办法的规定缴纳社会抚养费。
      社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。任何单位和个人不得违反法律、法规的规定擅自增设与计划生育有关的收费项目,提高社会抚养费征收标准。
      引用法规
    [1]《社会抚养费征收管理办法》 第三条
    [1]《社会抚养费征收管理办法》 第十八条四、未婚生子怎么上户口,要交罚款吗,规定是什么?律师解答
    未婚生子上户口的流程孩子母亲在生育子女后应准备好孩子的医院出生证明,然后在孩子出生后一个月内,带着孩子和上户所需的材料到婴儿常住地户口登记机关为孩子申报出生登记,办理上户手续,工作人员经审查后认为符合孩子上户条件的,会依法给孩子办理上户手续。
      当事人未婚生子的,不用交罚款,我国已取消社会抚养费制度。
    法律依据
    《户口登记条例》第七条
    婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。
      引用法规
    [1]《户口登记条例》 第七条。

    胡***