夫妻婚后感情淡薄分居两年可以离婚吗

好评回答

    夫妻婚后感情淡薄分居两年可不可以离婚案情简介夫妻婚后感情浅丈夫离家出走超两年邵某(女)与何某于2008年12月经人介绍相识于2009年10月登记结婚双方均系再婚婚后未生育。期间双方多次电话沟通离婚事宜但均无结果。直到2015年邵某以夫妻感情彻底破裂为由向法院起诉彻底离婚。法院判决离家出走两年判决夫妻离婚法院经审理查明邵某与何某婚后感情均一般婚后又未生育子女何某自2012年10月起离家出走至今未归双方长期处于分居状态。本院认为人民法院审理离婚案件应当以夫妻感情是否破裂为依据。我国婚姻法第三十二条规定人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。关于夫妻婚后感情淡薄分居两年可以离婚吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    邵某(女)与何某于2008年12月经人介绍相识于2009年10月登记结婚双方均系再婚婚后未生育。婚后由于双方在生活习惯方式兴趣爱好上存在较大差异且性格不合双方无共同语言缺乏交流沟通导致夫妻感情一般于是双方商量离婚。但是2012年10月何某无故离家出走。期间双方多次电话沟通离婚事宜但均无结果。直到2015年邵某以夫妻感情彻底破裂为由向法院起诉彻底离婚。

    法院经审理查明邵某与何某婚后感情均一般婚后又未生育子女何某自2012年10月起离家出走至今未归双方长期处于分居状态。本院认为人民法院审理离婚案件应当以夫妻感情是否破裂为依据。邵某与何某经人介绍相识后确立婚姻关系婚前感情一般婚后在共同生活期间又未能建立起深厚的夫妻感情。特别是何某自2012年10月12日起离家出走双方分居已逾两年严重挫伤了双方原本脆弱的夫妻感情应当认定双方之间的夫妻感情已彻底破裂。据此依照中华人民共和国婚姻法第三十二条第二款第三款第(四)项法院判决准予邵某与何某离婚。

    本案中邵某与何某婚后感情均一般婚后又未生育子女何某自2012年10月起离家出走至今未归导致夫妻感情彻底破裂。我国婚姻法第三十二条规定人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。有下列情形之一调解无效的应准予离婚(一)重婚或有配偶者与他人同居的(二)实施家庭暴力或虐待遗弃家庭成员的(三)有赌博吸毒等恶习屡教不改的(四)因感情不和分居满二年的(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。由此可知何某自2012年10月起离家出走至今未归已经满足“(四)因感情不和分居满二年的”的法律规定所以法院应予判决离婚。

    律师推荐北京律师浙江律师深圳律师江苏律师

    汪***