中介购买二手房流程及费用标准

好评回答
      一、中介购买二手房流程及费用标准中介二手房交易主要流程如下所示:1。买卖双方先签订《房屋买卖合同》;2。卖方处理好相关事宜;3。双方按当地房管局的要求前往房产交易所办理交易申请。4。成功递件并取得房产交易所收件回执,然后就可以进行付按约定首期房款。
      5。相关手续办妥后,就可以支付房款余款,当日交付房屋。6。卖方协助买方完成其他相关事宜的过户手续。中介二手房交易的费用主要有:1。二手房房费(不包括办理银行按揭的二手房);2。买房人应缴纳税费:契税:房款的1。5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);3。
      交易费:3元/平方米;4。卖房人应缴纳税费:交易费:3元/平方米;5。个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%;6。增值税:差价*5。5%。二、二手房买卖合同中须注意的必备条款是哪些二手房买卖合同中的必备条款是:1。出卖人和买受人的名称或者姓名和住所;2。
      房屋信息,包括位置、装修及附属设施;3。房屋质量、价款;4。履行期限;5。履行地点和方式;6。检验标准和方法;7。违约责任;8。解决争议的方式等。三、二手房买卖合同的时效是多长找法网提醒您,二手房买卖合同的时效是3年,自权利人知道或者应当知道权利受到损害之日起计算,自权利受到损害之日超过二十年的人民法院不予保护,特殊情况可以申请适当延长。

      《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    信***