抚养权是否可以在孩子成年后被改变

好评回答
      一、抚养权是否可以在孩子成年后被改变抚养权可以在孩子成年后被改变。与子女共同生活的一方因患严重疾病或者因伤残无力继续抚养子女;与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或者其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响;已满八周岁的子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力;父母一方要求变更子女抚养关系的,人民法院应予支持。
      二、抚养权纠纷的审理期限抚养权纠纷案一般需要审理三个月或六个月。适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结;适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。《民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。三、抚养权如何转变需要到哪里办理1。抚养权的转变方式是先由双方协商确定;如协商不成,可通过诉讼方式请求人民法院判决变更。离婚后的父母双方经协商一致对子女的抚养权进行变更的,需要签订一份《变更抚养权协议》。
      2。抚养权转变需要到法院或者公证处办理,夫妻离婚后的任何时间内,一方或者双方的情况或者抚养能力发生较大变化,均可提出变更子女抚养权的要求。找法网提醒您,根据《民法典》第一千零八十五条的规定,离婚后子女有一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。
      抚养费用的多少和期限的长短由双方协议;协议不成的,由法院判决。抚养权的可以直接通过双方达成协议即可变更,可以在变更去公证处办理公证;若双方无法达成抚养权变更的协议也可以请求法院裁决变更。

    丁***