6000工资个人所得税是多少 扣除多少税

好评回答
      一、6000工资扣除多少税?6000工资个人所得税是多少?6000元工资应交30元的税。按照新个税标准计算,起征点调整为5000元。收入6000元减去5000元正好位于3%的档,则个税缴纳额等于(6000减5000)乘以3%减0等于30元。工资个税的计算公式为:应纳税额=(工资薪金所得-免征额)×适用税率-速算扣除数。
      二、6000工资什么水平?每月工资6000元已经不属于低收入群体,可以说实实在在属于中产阶层的办公室职员,干部职位。简单点说,生活在一二线城市,双职工,每人月收入6000元能够保持温饱,保障正常生活。如果在三四五线城市,月收入6000元可以衣食无忧,特别有优越感,每月都能存点钱,所以说在大城市月入6000元就是低收入群体,属于较低的水平,在小城市属于较高水平,属于高收入群体。
      其实对于月收入6000元,属于什么水平,大家都有自己的答案。比如机关事业单位工作人员,不管是在职工资,还是养老金都属于较高的水平。而咱们吃苦受累的一线工人都是低收入群体,每月工资能维持生活。债权债务法律法规《中华人民共和国个人所得税法》第六条应纳税所得额的计算:(一)居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。
      (二)非居民个人的工资、薪金所得,以每月收入额减除费用五千元后的余额为应纳税所得额;劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得,以每次收入额为应纳税所得额。(三)经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。
      (四)财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。(五)财产转让所得,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额,为应纳税所得额。(六)利息、股息、红利所得和偶然所得,以每次收入额为应纳税所得额。
      劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得以收入减除百分之二十的费用后的余额为收入额。稿酬所得的收入额减按百分之七十计算。个人将其所得对教育、扶贫、济困等公益慈善事业进行捐赠,捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额百分之三十的部分,可以从其应纳税所得额中扣除;国务院规定对公益慈善事业捐赠实行全额税前扣除的,从其规定。
      本条第一款第一项规定的专项扣除,包括居民个人按照国家规定的范围和标准缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险等社会保险费和住房公积金等;专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出,具体范围、标准和实施步骤由国务院确定,并报全国人民代表大会常务委员会备案。

    挚***